riau24

Butuh 5.698 Personel KPPS, Walikota Instruksikan Camat dan Lurah Bantu KPU

Rabu, 02 Januari 2019 | 19:53 WIB
 Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS memberi sambutan/pno Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS memberi sambutan/pno

RIAU24.COM -  DUMAI - Kebutuhan personel untuk pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2019 khususnya untuk Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara ( KPPS) cukup besar.

Sebab, jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) juga semakin banyak seiring dengan batasan jumlah pemilih per TPS tidak boleh lebih dari 300 pemilih. Untuk Kota Dumai ada sebanyak 814 TPS dimana tiap TPS membutuhkan 7 personel belum termasuk 2 orang Linmas, artinya untuk Kota Dumai dibutuhkan 5.698 Personel KPPS belum termasuk Linmas.

Berkenaan dengan besarnya kebutuhan personel tersebut dan banyaknya kotak suara di TPS yakni ada 5 kotak suara tiap TPS, berkenaan dengan ini Walikota menginstruksikan kepada camat dan lurah untuk membantu KPU dalam perekrutan KPPS.BACA JUGA : Suasana Haru Warnai Ketibaan Jamaah Haji Kota Dumai

"Kepada Camat dan Lurah tolong dibantu KPU untuk anggota KPPS karena sesuai permintaan Ketua KPU, mudah-mudahan dengan sinergisitas semuanya dapat terpenuhi dan mendapatkan orang-orang yang mau dan mampu bekerja, malaksanakan tugas dengan jujur, adil, " harap Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS pada sambutannya saat menghadiri pelantikan Anggota PPK tambahan, Rabu (2/1 /2019).
 
Apalagi kata Walikota, jika tidak dilakukan secepatnya, nantinya akan kesulitan mencari personel, mengingat pihak Partai Politik juga membutuhkan personel untuk menjadi saksi mereka di tiap TPS.(***)

 

R24/phi

PenulisR24/pno


Loading...

loading...