riau24

Awal Pekan Ini Daging Ayam Ras dan Cabai Bukittinggi Turun di Pekanbaru

Senin, 07 Januari 2019 | 20:11 WIB
Harga ayam di Pekanbaru (foto/int) Harga ayam di Pekanbaru (foto/int)

RIAU24.COM -  Senin 7 Januari 2019, sempat alami kenaikan, kini daging ayam ras atau potong di Kota Pekanbaru, Riau turun. Hal yang sama juga dialami cabai merah Bukittinggi dan bawang merah.

Seperti yang disampaikan Kepala DPP Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut. "Daging ayam ras sudah turun dari Rp30 ribu turun jadi Rp25 ribu per kg. Sedangkan ayam kampung dari Rp55 ribu jadi Rp50 ribu per kg," sebutnya. BACA JUGA : Selesaikan Masalah dengan Kabid Berantas BNN Riau, Kasatpol PP Pekanbaru Bilang Begini

Kemudian cabai merah Bukittinggi dari Rp40 ribu jadi Rp38 ribu per kg, dan bawang merah dari Rp38 ribu jadi Rp29 ribu per kg. 

Sementara telur ayam masih Rp1.600 per butir. Kemudian bawang putih Rp18 ribu per kg, kentang Rp8 ribu per kg, dan tomat Rp10 ribu per kg. BACA JUGA : Kabid Berantas BNN Riau Perang Mulut dengan Kasatpol PP Pekanbaru di Tempat Hiburan Malam, Begini Ceritanya

Maka itu Ingot meminta supaya masyarakat tidak terlalu khawatir dengan pasokan sembako. "Momen tahun baru memang sembako cenderung naik, karena tingginya permintaan. Sekarangkan sudah normal, makanya turun. Jadi ibu-ibu jangan khawatir," sebutnya. 

PenulisR24/riko


Loading...

loading...