riau24

Bersama Hinet, PT CDN Adakan Edukasi Keselamatan Berkendara #Cari_Aman, Cari Selamat, Cari Sehat

Rabu, 09 Januari 2019 | 10:48 WIB
Edukasi keselamatan berkendara dari PT CDN kepada karyawan Hinet Edukasi keselamatan berkendara dari PT CDN kepada karyawan Hinet

RIAU24.COM - Main Dealer PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) wilayah Riau, mengadakan edukasi keselamatan berkendara kepada karyawan PT Berca Hardaya Perkasa (Hinet) yang berlokasi di Gedung Hinet Pekanbaru.

Kegaiatan yang berlangsung pada awal tahun ini, pihak dari CDN mengangkat tema #Cari_Aman, Cari Selamat, Cari Sehat. 

Instruktur Safety Riding PT CDN, Steven mengatakan sejak 15 tahun terakhir, Honda telah mempelopori kampanye keselamatan berkendara dengan lebih dari 15.000 program safety riding untuk jutaan orang, serta melahirkan 150 instruktur safety riding dan 2.200 advisor safety riding di jaringan Honda.

Pihaknya juga terus berinovasi mengembangkan teknologi keamanan di banyak sepeda motor Honda, seperti teknologi ABS dan CBS. Maka itu, untuk mendukung program #Cari_Aman dalam berkendara, Honda mendirikan 5 safety riding center yang akan terus bertambah dan menyebarkan 921 alat simulasi berkendara Honda Riding Trainer yang telah dimanfaatkan oleh lebih dari 12 juta pengguna.

"Kedepan upaya-upaya yang Honda lakukan untuk keselamatan berkendara tentu akan terus dikembangkan dan ditingkatkan. Sehingga kampanye safety riding dengan tagline #Cari_Aman dapat tertanam di seluruh lapisan masyarakat Indonesia," kata Steven dalam keterangan rilisnya.

Sementara itu, Donny Supriadi selaku Marketing Communication Officer PT Berca Hardaya Perkasa menyambut baik training safety riding yang diadakan oleh Honda. Pihaknya jufa memang membutuhkan edukasi safety riding bagi seluruh karyawan, terutama bagi tim sales hinet yang mobilitasnya di lapangan.

"Kami juga berterima kasih kepada Capella Honda Riau yang mau bekerjasama dengan hinet Pekanbaru untuk memberikan ilmu keselamatan berkendara. Hal ini sangat sangat membantu kami, tidak hanya karyawan yang berada di lapangan saja tetapi juga manajemen office karena mayoritas menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi sehari-hari," jelas Donny.

Kegiatan ini sendiri diawali dengan uji pengetahuan seluruh peserta training tentang keselamatan berkendara berupa kuis yang berisi pertanyaan seputar keselamatan berkendara.

Selanjutnya Steven dan Arif Rahman Hakim selaku Instruksur Safety Riding, juga memberikan materi safety riding dimulai dari factor penyebab kecelakaan, persiapan sebelum berkendara seperti cara pemanasan sebelum berkendara, menyiapkan dan memeriksa sepeda motor sebelum berkendara, dan perlengkapan saat berkendara hingga cara berkendara yang baik di jalan raya (teknik dan etika di jalan raya).

Tidak hanya memberikan materi keselamatan berkendara yang bermanfaat untuk peserta, diakhir kegiatan peserta terbaik di apresiasi dengan diberikan helm.

Selain itu, para peserta lainnya juga berkesempatan mendapatkan doorprize berupa topi Honda, payung Honda dan kaos Honda. Harapannya #Cari_Aman dalam berkendara bisa mengedukasi seluruh peserta dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. (rls)

PenulisR24/ibl


Loading...

loading...