riau24

Bos Amazon Umumkan Bercerai dengan Istri, Bagaimana Bagi Kekayaannya?

Jumat, 11 Januari 2019 | 16:12 WIB
Jeff Bezos dan Istri Jeff Bezos dan Istri

RIAU24.COM -  Pendiri perusahaan raksasa Amazon Jeff Bezos mengumumkan akan bercerai dengan istrinya. Pengumuman ini memicu banyak pertanyaan bagaimana mereka akan membagi kekayaan Bezos yang bernilai $136 miliar itu, seperti dilansir dari AFP.

Apakah calon mantan istrinya akan mendapat bagian cukup besar dalam perusahaan penjualan ritel raksasa itu.

Istri Bezos, MacKenzie Tuttle kenal dengan Bezos yang kini berusia 54 tahun itu sebelum ia menjadi kaya dan terkenal. Keduanya bertemu pada 1992 ketika Bezos masih bekerja sebagai broker keuangan di Wall Street.

Bezos dan MacKenzie menikah setahun kemudian dan keduanya bekerja sama membangun perusahaan yang kini dikenal dengan nama Amazon itu dari garasi mobil mereka di Kota Seattle pada 1994.

Pasangan ini punya empat orang anak, tiga laki-laki dan seorang anak perempuan pungut yang kini berusia belasan tahun.

Seperti dilansir VOA, ketika mengumumkan perceraian mereka, Rabu (9/1), keduanya mengatakan hal itu diputuskan setelah mereka hidup terpisah sejak lama.

Kekayaan CEO Amazon Jeff Bezos menyentuh rekor terbaru, yakni USD 150 miliar atau sekitar Rp 2.158 triliun pada kurs saat ini. Artinya, Bezos mengalahkan pencapaian Bill Gates.

Saat ini, Bezos masih ada di posisi puncak di Index Miliarder Bloomberg, diikuti oleh Bill Gates, Bernard Arnault, Warren Buffett, dan Mark Zuckerberg.

***

 

R24/bara

PenulisR24/saut


Loading...

loading...