riau24

Ada Masalah Teknis, Penumpang Batik Air Tiba-tiba Diturunkan dari Pesawat

Jumat, 08 Februari 2019 | 17:07 WIB
Pesawat Batik Air tujuan Ambon- Makassar mengalami penundaan keberangkatan selama kurang lebih tiga jam di Bandara Pattimura Ambon, Jumat 8 Februari 2019.  Foto: int Pesawat Batik Air tujuan Ambon- Makassar mengalami penundaan keberangkatan selama kurang lebih tiga jam di Bandara Pattimura Ambon, Jumat 8 Februari 2019. Foto: int

RIAU24.COM -  Ratusan penumpang pesawat Batik Air, tiba-tiba diturunkan dari pesawat. Peristiwa itu terjadi saat pesawat tersebut hendak terbang dari Bandara Pattimura menuju Bandara Sultan Hasanudin Makassar, Jumat 8 Februari 2019.

Kejadian itu dibenarkan salah seorang penumpang. Selain diturunkan dari pesawat, penerbangan mereka menuju tempat tujuan juga tertunda hingga 2 jam.

“Semua penumpang disuruh turun dari dalam pesawat, alasannya sih karena ada kesalahan teknis, ada sedikit perbaikan,” ungkap salah seorang penumpang bernama Hendrik, melalui pesan singkat yang diterima Kompas.com.

Dikatakan, ia dan penumpang lainnya telah berada di dalam pesawat sejak pukul 12.30 WIT. Namun, beberapa saat akan berangkat, sekitar pukul 13.00 WIT, seluruh penumpang tiba-tiba diminta turun dari dalam pesawat.BACA JUGA : Seperti Ini Tekad Kuat Ani Yudhoyono Melawan Kanker Darahnya

Setelah itu, penumpang tak langsung dinaikkan kembali ke pesawat. Sebaliknya, mereka malah tertahan di areal bandara untuk menunggu panggilan kembali ke pesawat.
“Kami tunggu lama sekali, nanti setelah pukul 15.00 WIT baru kita naik ke pesawat lagi,” tambahnya.

Penumpang lainnya, Ongen, mengaku, selama kurang lebih tertahan 2 jam. Namun selama menunggu, para penumpang diberikan minuman dan roti.

Terkait peristiwa itu, staf Angkasa Pura 1 Bandara Pattimura Ambon, Meizar Reza, membenarkan adanya keterlambatan tersebut. Dikatakan, sesuai catatan yang ada pada pihaknya, pesawat tersebut mengalami keterlambatan penerbangan sekitar 130 menit. "Sesuai catatan kami, pesawat mengalami delay sekitar 130 menit," ujar dia.BACA JUGA : Fadli Zon Curhat Soal Puisi Doa yang Ditukar Digoreng Untuk Sebar Fitnah, Warganet Berkomentar

Mengenai penyebab pesawat tersebut mengalami delay, dia meminta agar mengonfirmasi langsung kepada maskapai yang bersangkutan. "Untuk kompensasi dan lain-lain, kami belum bisa memberi jawaban mendahului pihak airline yang bersangkutan. Sebaiknya langsung menghubungi pihak airline langsung," ujarnya.

Sejauh ini, pihak Batik Air belum bisa dikonfirmasi kompas.com. ***

PenulisR24/wan


Loading...

loading...