riau24

Akhir Pekan Ini Jumlah Hotspot Riau Menggila Lagi

Jumat, 15 Maret 2019 | 19:34 WIB
Hotspot Riau terus membara (foto/int) Hotspot Riau terus membara (foto/int)

RIAU24.COM -  Jumat 15 Maret 2019, Hotspot di Pulau Sumatera terpantau masih merajalela. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat hotspot berada di Riau. BACA JUGA : Suhardiman Amby Minta Pelaku Pembakar Lahan Ditindak Tegas

Seperti yang disebut Kepala Seksi (Kasi) Informasi BMKG Stasiun Pekanbaru, Marzuki. "Hotspot Sumatera dengan tingkat kepercayaan di atas 50 persen sebanyak 57 titik. Terbanyak masih berasal dari Riau sebanyak 34 titik," sebutnya. BACA JUGA : Tommy Soeharto Minta Rakyat Harus Jadi Tuan di Negeri Sendiri

Selain itu hotspot juga tersebar di Sumut 12 titik, Sumbar 2    titik, Kepulauan Riau 7 titik, dan Lampung 2 titik. "Hotspot Riau terbanyak di Bengkalis 10 titik dan Dumai 6 titik," kata Marzuki. 

Kemudian Kuantan Singingi 1 titik, Inhu 4    titik, Inhil 1 titik, Siak 4 titik, Pelalawan 2 titik, Rokan Hilir 5 titik, dan Kepulauan Meranti 1 titik. 

Meski hotspot Riau membara, jarak pandang masih terpantau normal. Di Kota Pekanbaru masih 10 kilometer, Rengat 7 kilometer, Dumai 8 kilometer, dan Pelalawan 9 kilometer.

PenulisR24/riki


Loading...

loading...