riau24

Ini Cara Berhubungan Badan Suami Istri Saat Bulan Puasa

Rabu, 15 Mei 2019 | 11:15 WIB
Ilustrasi Ilustrasi

RIAU24.COM - Saat berpuasa, ada banyak hal yang dapat membatalkannya, salah satunya adalah melakukan berhubungan suami istri pada siang hari bulan Ramadan. 

Selain membatalkan puasa, mereka yang melakukan hal tersebut adakan mendapatkan dosa, jika dilakukan secara sengaja dan mengetahui keharamannya.

Dilansir dari Bincangsyariah.com, mereka juga berkewajiban untuk membayar kafarat dengan memilih salah satu dari tiga hal berikut secara tertib berdasarkan kemampuan.


BACA JUGA : 4 Zodiak Ini Terkenal Paling Mudah Lapar

Pertama, memerdekakan seorang budak. Jika tidak sanggup berpuasa dua bulan berturut-turut. Dan jika tidak sanggup juga, memberi makan 60 orang fakir miskin.

Yang jadi pertanyaan sekarang adalah, apakah berhubungan suami istri tersebut dilarang sama sekali pada Bulan Ramadan? Jawabannya tidak. Hubungan seksual suami istri tetap dibolehkan tapi pada malam hari.

Adapun dalilnya adalah terdapat dalam Q.S. Al-Baqarah: 187 yang berbunyi, “dihalalkan bagimu pada malam bulan Ramadan untuk bercampur (melakukan hubungan seksual) dengan istrimu".


BACA JUGA : Bikin Segar dan Sehat, Coba Smoothies Stroberi Pisang Untuk Buka Puasa

Hal ini merupakan salah satu keringanan yang Allah SWT berikan kepada umat Nabi Muhammad SAW

PenulisR24/ibl


Loading...

loading...