riau24

Harga Cabai dan Bawang Merah Mulai Naik, Ayam Ras Turun Tipis

Selasa, 21 Mei 2019 | 20:07 WIB
Harga cabai dan bawang merah naik tipis di Pekanbaru (foto/int) Harga cabai dan bawang merah naik tipis di Pekanbaru (foto/int)

RIAU24.COM - Selasa 21 Mei 2019, Harga sejumlah komoditi di Kota Pekanbaru kembali alami kenaikan. Khususnya pada cabai merah dan bawang merah.BACA JUGA : Turap Patah di Suka Karya Pekanbaru Jadi Tontonan Warga

Seperti yang dicatat Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DPP) Pekanbaru harga cabai merah Bukittinggi naik tipis dari Rp29 ribu jadi Rp32 ribu per kg. Kemudian bawang merah naik dari Rp30 ribu jadi Rp32 ribu per kg. BACA JUGA : Umar Jabat Kepala BB Jabar, Songgo A. Siruah Pimpin Balai Bahasa Riau

Sementara ayam ras turun tipis dari Rp26 ribu jadi Rp25 ribu per kg, dan bawang putih turun Rp40 ribu jadi Rp35 ribu per kg. Kemudian ikan tongkol turun Rp30 ribu jadi Rp25 ribu per kg. 

Sementara telur ayam stabil Rp1.500 per butir, dan daging sapi tetap Rp120 ribu per kg. 

Kepala DPP Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut sampaikan fluktuasi harga sembako saat ini hal lumrah. "Fluktuasi harga sembako biasa terjadi menjelang momen akhir ramadhan dan lebaran. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir," katanya. 

PenulisR24/riki


Loading...

loading...