riau24

Gubernur Riau Hadiri Gema Takbir Pekanbaru di Mesjid Ar Rahman

Selasa, 04 Juni 2019 | 22:32 WIB
Gubernur Riau, Syamsuar hadiri acara Gema Takbir Pemko Pekanbaru bersama Forkompimda (foto/istimewa) Gubernur Riau, Syamsuar hadiri acara Gema Takbir Pemko Pekanbaru bersama Forkompimda (foto/istimewa)

RIAU24.COM - Selasa 4 Juni 2019, Pemerintahan Kota (Pemko) Pekanbaru meniadakan pawai takbir Idul Fitri. Sesuai Surat edaran Walikota Pekanbaru, Firdaus MT nomor 003.2/Kesra-V/2019/1466, Pemko mengganti pawai dengan acara Gema Takbir di Mesjid Ar Rahman, Pekanbaru.BACA JUGA : Senin, PWI Riau Gelar Halal Bihalal

Untuk menyemarakkan dan mensyiarkan Idul Fitri di Kota Pekanbaru dilaksanakan acara Gema Takbir yang pelaksanaannya di pusatkan di Mesjid Agung Ar Rahman  pada Selasa 4 Juni 2019 ba'da shalat Isya. "Arahan Walikota seluruh OPD hadir pada waktu takbir akbar dalam rangka menyambut Idul Fitri bersama Forkompimda," ujar Kabag Humas Pekanbaru, Masirba Sulaiman.

Gema takbir tahun ini juga dihadiri pejabat Pemprov Riau lainnya seperti Sekdaprov Riau, Ahmad Hijazi, Asisten I, Ahmadsyah, Kepala Dinas Perhubungan, Taufik OH. Pejabat Pemko Pekanbaru yang terlihat hadir seperti Sekdako Pekanbaru, Asisten I Setdako Pekanbaru, Kepala DPMPTSP, Kepala Bappeda, Kepala DLHK, Kepala Dinas PUPR, Plt Kepala BPKAD, Kepala Kesbangpol, Kepala Dispora, Kepala Disdik, Sektetaris DPRD, Kepala DP2KB, Kepala Disbudpar, Kabag Humas, Kabag Tapem, Kabag Ortal, Kabag Kesra, dan sebagainya.BACA JUGA : 1.244 JCH Pekanbaru Menginap di Embarkasi Antara Riau

Sebelum gema takbir dikumandangkan, baik Gubernur Riau dan Walikota Pekanbaru serta seluruh jemaah masjid melangsungkan solat isya berjamaah.

Selain itu Walikota Pekanbaru, Firdaus MT sudah mengeluarkan surat edaran berisi jika kondisi memungkinkan, camat, lurah, dan pengurus mesjid paripurna melaksanakan kegiatan lain takbir keliling kampung, festival lampu colok, dan lain-lain. Dengan syarat dengan tetap memperhatikan keamanan dan ketertiban dan kelancaran lalu lintas.

PenulisR24/riki


Loading...

loading...