riau24

Terharunya Purnaja Saat Jajaran Kejaksaan Negeri Berkunjung

Selasa, 16 Juli 2019 | 21:44 WIB
Jajaran Kejaksaan Pekanbaru foto bersama Purnaja Kejaksaan Jajaran Kejaksaan Pekanbaru foto bersama Purnaja Kejaksaan

RIAU24.COM - Berbagai kegiatan dilakukan jajaran Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru guna menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-59. Salah satunya dengan mengunjungi kediaman purnaja atau pensiunan Kejaksaan, Selasa (16/7).

Kegiatan anjangsana itu dipimpin langsung oleh Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kejari Pekanbaru, Ika Suripto Irianto, yang didampingi Ketua HBA Kejari Pekanbaru, Yuriza Antoni dan Ketua Pelaksanaan Anjangsana, M Hakim.

Selain itu sejumlah pengurus IAD dan pegawai Korps Adhyaksa Pekanbaru turut dalam kegiatan tersebut.BACA JUGA : Partisipasi Meriahkan HUT RI ke-74 Tinggi, Danlanud RSN Apresiasi Warga Lanud Pekanbaru

Dikatakan Ika, selain menyambut HBA ke-59, kegiatan itu juga dilakukan sempena menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) IAD ke-19. 

"Kegiatan anjangsana ini merupakan kegiatan rutin setiap peringatan HBA dan HUT IAD," ujarnya usai kegiatan.

Dalam kunjungan itu, kata Ika, selain untuk mempererat tali silaturahmi, pihaknya juga memberikan tali asih kepada purnaja. Menurut dia, itu merupakan bentuk kepedulian Kejari Pekanbaru terhadap purnaja.BACA JUGA : FKUB Pekanbaru Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan Umat Beragama

"Semoga ini dapat membantu dan bermanfaat," harap istri dari Kepala Kejari (Kajari) Pekanbaru itu.

Tidak hanya itu, pengurus IAD Kejari Pekanbaru akan menjadi pemateri dalam kegiatan penyuluhan hukum di salah satu sekolah di Kota Pekanbaru. Adapun materi yang disampaikan terkait bahaya penyalahgunaan narkoba.(rls)

PenulisR24/amri


Loading...

loading...