riau24

Tekan Angka Lakalantas, Dishub Dumai Gelar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas Terpadu

Jumat, 20 September 2019 | 16:22 WIB
Suasana pelatihan yang digelar Dishub Dumai. Foto: dika Suasana pelatihan yang digelar Dishub Dumai. Foto: dika

RIAU24.COM -  DUMAI- Berbagai upaya terus dilakukan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai, dalam rangka menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas (Lakalantas0. Salah satunya, seperti yang digelar Bidang Pengembangan dan Keselamatan (Penkes) Dishub Dumai, dengan menggelar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas Terpadu. Kegiatan itu dipusatkan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Dumai, Jumat 20 September 2019.

Kegiatan itu dibuka langsung Sekretaris Dishub Kota Dumai, H Marjohan. Hadir beberapa narasumber seperti Nasti dari Kanit Dikyasa Saltantas Polres Dumai, Immanuel Kepala Cabang Jasa Raharja Kota Dumai dan Kasi Rekayasa Lalu Lintas Dishub Dumai, Firman.

BACA JUGA : Siap-siap, Kasatpol PP Dumai Sebut Bulan Depan Tim Yustisi Razia KTP

Dalam sambutannya, Marjohan mengatakan tujuan dilaksanakannya sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas Terpadu ini ialah untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas sejak dini.

"Sebaiknya berawal dari rumah. Orangtua juga harus pro aktif untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya tertib dan disiplin dalam berlalu lintas. Contoh kecilnya, jangan biarkan anak kita membawa sepeda motor jika tidak menggunakan helm atau tidak ada kaca spionnya,” tegas Marjohan.

Dengan adanya sosialisai ini, Marjohan berharap peserta didik yang sudah mendapatkan pengetahuan tentang Keselamatan Berlalulintas dapat meneruskan kepada teman-teman yang lainnya agar mereka (peserta didik,red) dapat membudayakan disiplin dan tertib dalam berlalu lintas.

Panitia Pelaksana, Okto Permadi menambahkan maksud dilaksanakannya sosialisasi ini ialah untuk memberikan pemahaman dan ilmu pengetahuan tentang Keselamatan Berlalu Lintas kepada siswa/siswi di SMKN 2 Dumai.

“Semoga wawasan yang kita berikan ini bisa menciptakan kelancaran arus lalu lintas dan keselamatan bagi masyarakat pengguna jalan sehingga selamat dalam berlalu lintas di jalan raya guna mewujudkan tertib berlalu lintas di Kota Dumai,” harapnya.BACA JUGA : Dihadiri Walikota Zulkifli AS, Pimpinan DPRD Dumai Resmi Dilantik

Kepala SMKN 2 Dumai, Juzmilita sangat menyambut baik acara sosialisasi ini. Menurutnya, pendidikan berlalu lintas ini diprioritaskan pada pemahaman dan pengetahuan yaitu memberikan pembelajaran tentang bagaimana berlalu lintas yang baik dan benar serta teratur, menanamkan kedisiplinan bagi siswa yang bukan hanya mengerti atau paham peraturannya saja tetapi juga bersedia untuk mentaatinya.

Sosialisasi yang diikuti oleh puluhan peserta yang merupakan siswa-siswi dari SMKN 2 Kota Dumai, yang terdiri dari Paskas, Pramuka, PMR dan lainnya diakhiri dengan sesi tanya jawab. ***

R24/phi/dika

PenulisR24/phiLoading...