riau24

PKS Pelalawan Serahkan Delapan Nama Hasil Seleksi ke DPW Riau, Ini Daftarnya

Rabu, 16 Oktober 2019 | 15:05 WIB
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera Pelalawan, telah menyerahkan berkas bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan kepada DPW PKS Provinsi Riau (foto/ardi) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera Pelalawan, telah menyerahkan berkas bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan kepada DPW PKS Provinsi Riau (foto/ardi)

RIAU24.COM -  PELALAWAN- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera Pelalawan, telah menyerahkan berkas bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan kepada DPW PKS Provinsi Riau, pada Selasa (15/10/2019) kemarin.

BACA JUGA : Bekudo Bono Sukses, Peselancar Afrika Selatan Jadi PemenangBerkas Balon tersebut, merupakan hasil penjaringan yang dilakukan DPD PKS Pelalawan, pada tanggal 1 sampai 7 Oktober 2019 yang lalu.

"Kemarin kita serahkan langsung ke DPW PKS Riau di Pekanbaru. Diterima oleh Wakil Ketua DPW PKS Riau Syamsudin dan manejer kemenangan untuk Kabupaten Pelalawan Indra Isnaeni," jelas Ketua DPD PKS Pelalawan Sukaeni, Rabu (16/10/2019).BACA JUGA : Bulan Depan Ujian Tapi Sekolah Banyak Direhab, Ini Pesan Kadisdik PelalawanDikatakan Sukaeni juga, ada 8 nama balon yang mendaftar ke DPD PKS saat penjaringan yang selanjutnya akan diseleksi berupa fit and proper test oleh DPW PKS yang jadwalnya masih sedang disusun.

Sukaeni juga mengaku, dirinya melakukan koordinasi dengan Ketua DPW PKS Riau Hendry Munief terkait sejumlah hal. Salah satunya, adanya beberapa orang yang hingga hari penutupan penjaringan di tingkat DPD PKS masih ingin mendaftar.

”Hasil koordinasinya, semuanya berpulang kepada wewenang dari DPW PKS. Karena dibawah DPW ada Dakwah Daerah atau Darda yang menjadi penghubung antara DPD dan DPW," kata Sukaeni.

Namun tambahnya, jika ada yang mendaftar di tingkat DPW akan mengikut sertakan pihak DPD. Intinya DPW tetap menghargai dan menghormati proses penjaringan Balon di tingkat DPD.


"Ada beberapa orang yang masih ingin mendaftar sebagai Balon Pilkada Pelalawan tapi Kita serahkan ke DPW,” tukasnya.

8 Balon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan periode 2021-2026 yang medaftar di  DPD PKS antara lain :

1. Adi Sukemi,ST.,MM

2. Apul Sihombing, SH.,MH

3. Nasarudin, SH,MH

4. H.Abdullah, S.Pd

5. H. Husni Thamrin, SH

6. Tengku zulmizan Assegaf, SE, MSi.Ak.CA

7. H. ZUKRI Misran

8. Tengku Kespandiar, ST.,MM. (R24/Ardi)

PenulisR24/ardiLoading...
Loading...