riau24

Deddy Mizwar Dikabarkan Pindah ke Partai Besutan Fahri Hamzah dan Anis Matta

Kamis, 07 November 2019 | 09:58 WIB
Politisi Demokrat, Deddy Mizwar Politisi Demokrat, Deddy Mizwar

RIAU24.COM - Politikus Partai Demokrat, Deddy Mizwar dikabarkna akan pindah dan bergabung dengan Partai Gelora Indonesia yang merupakan partai besutan Anis Matta dan Fahri Hamzah.

"Ya, Insya Allah," ujar Mahfudz Siddiq, salah satu pendiri Partai Gelora, dilansir dari Tempo.co, Kamis, 7 November 2019..

Saat ini, Partai Gelora sendiri memang belum dideklarasikan secara resmi. Rencananya, di hari Hari Pahlawan 10 November mendatang, akan diadakan acara silaturahmi nasional penggagas Gelora Indonesia. Pada acara itu, ujar Mahfudz, akan tampak wajah-wajah calon pengurus dan kader Partai Gelora Indonesia.
BACA JUGA : Pilih Bergabung, Partai Berkarya tak Ingin PKS Jadi Oposisi Sendirian

"Tunggu saja nanti," kata dia.

Mengenai hal tersebut, Ketua DPP Demokrat, Jansen Sitindaon mengatakan pihaknya masih belum menerima surat pengunduran diri dari Deddy Mizwar sebagai kader Demokrat. 
Deddy juga masih berstatus sebagai pengurus DPD Jabar. Meski demikian, kata Jansen, Demokrat menghargai hak politik setiap orang, jika memang ingin pindah partai.

"Kami hargai dan hormati, memang realitas politik di Indonesia hari ini kan, gampang sekali orang pindah-pindah partai dengan motif dan tujuannya masing-masing," kata Jansen.


BACA JUGA : Ditolak PDIP Surakarta Jadi Calon Walikota, Gibran Malah DIbela Tokoh Yang Getol Kritik Jokowi

Dia menambahkan, jika benar ingin pindah partai dirinya akan tetap berhubungan baik dengan Deddy. "Kami tentu mendoakan yang terbaik, semoga Bang Demiz nyaman dan tenteram bersama keluarga barunya di Partai Gelora," demikian Jansen.

PenulisR24/iblLoading...
Loading...