riau24

Tower Siak Milik Disdukcapil Pelalawan Roboh Gara-gara Angin Kencang

Rabu, 20 November 2019 | 06:35 WIB
Satu tower milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pelalawan roboh (foto/Ardi) Satu tower milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pelalawan roboh (foto/Ardi)

RIAU24.COM - PELALAWAN- Satu tower milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pelalawan, roboh. Tower dari besi dan masih ada peralatan diatasnya itu, roboh ke jalan depan Disdukcapil.

BACA JUGA : Kejari Pelalawan Limpahkan Kasus Karhutla PT SSS ke PN Pelalawan"Iya. Tower Siak, sudah tak berfungsi lagi," kata Kadisdukcapil Pelalawan Nifto Anin singkat, menjawab Riau24.com, melalui pesan WhatsApp.

Saksi mata mengatakan, tower tersebut jatuh sekira pukul 2.30 Wib. Saat itu, kondisi hujan, dan angin kencang.

"Tower lama, kalau tak salah tahun 2009 silam. Tak difungsikan lagi, sudah berkarat," jelas seorang ASN setempat.BACA JUGA : PAN Pelalawan Buka Penjaringan Balon Bupati PelalawanMenurutnya, pegawai disana sudah lama mengkwatirkan kondisi menara tower tersebut. Karena sudah lama, berkarat dan tak difungsikan lagi.

"Beruntung saat tumbang, warga tidak ramai. Hanya mengenai bagian belakang mobil dinas," jelasnya.

Akibatnya, kaca bagian belakang mobil dinas operasional Disdukcapil tersebut pecah. "Yang kita sayangkan, kenapa tak diturunkan saja. Karena sudah tak dipakai, dan berkarat," pungkas sumber ini. (R24/Ardi)

PenulisR24/ardiLoading...
Loading...