riau24

Muhammadiyah Nilai Vape Merusak dan Bahaya, Tagar #fatwaHaramVape Jadi Trending Topik

Jumat, 24 Januari 2020 | 15:27 WIB
Fatwa Muhammadiyah mengharamkan vape atau rokok elektrik (foto/int) Fatwa Muhammadiyah mengharamkan vape atau rokok elektrik (foto/int)

RIAU24.COM - Jumat 24 Januari 2020, Pimpinan Pusat Muhammadiyah memfatwakan vape atau rokok elektronik semuanya haram. Karena termasuk perbuatan yang membahayakan dan khaba'is (merusak).

Baca Juga: Pimpinan KPK Minta Gaji Rp 300 Juta Disaat Corona, ini Penjelasan Pihak KPKFatwa vape haram sekaligus mempertegas fatwa haram rokok konvensional yang sudah dikeluarkan sebelumnya. Bahkan tagar #fatwaHaramVape jadi trending topik di twitter.

Baca Juga: Ketika TKA China Masuk Semua Bungkam, Ustaz Zukarnain Bandingkan Dengan TKI dari Malaysia yang Disebut Pembawa Corona, Netizen Langsung Komentar Begini

Langsung saja netizen atau warganet memberikan ragam komentar. Berikut beberapa komentar yang membahas pasca fatwa haram vape dari Muhammadiyah.

@ahmateur_: "Ohhh, jadi gini ya rasanya Sudah pernah merasakan barang haram. Wkwkwkwk astagfirullah."

@dickyRvldo: "Rokok haram,vape haram. Terus aku mau hisap apa? #FatwaHaramVape."

@faiz_arwi: "Ayo Terus Kawal Fatwa Majelis Tarjih PP Muhammadiyah tentang Fatwa Haram Vape #FatwaHaramVape."

@nabanmudrik: "Loh kok ternyata keharaman vape lebih tinggi dibanding rokok konvensional #FatwaHaramVape."

@ghalibbhrdn: "Pengguna rokok elektrik atau vape harus mengupayakan semaksimal mungkin untuk berhenti dari kebiasaan tersebut." (Riki)

PenulisR24/rikiLoading...
Loading...