riau24

Atasi Virus Corona Komunitas Muslim Beijing Sumbang Dana

Minggu, 16 Februari 2020 | 12:43 WIB
Foto (internet) Foto (internet)

RIAU24.COM -  Komunitas muslim di Beijing berhasil menghimpun dana sebesar 914.070 yuan atau sekitar Rp 1,79 miliar yang kemudian disumbangkan kepada pemerintah China untuk program penangulangan wabah virus corona. 

Baca Juga: Setelah China, Giliran Rusia yang Curiga Virus Corona Senjata Biologi Buatan Amerika

Dana sebanyak itu didapat dari Masjid, jamaah dan pengusaha muslim selama 2-12 Februari 2020. Hal itu dilaporkan laman Qingzhen Guyun. 

Dari jumlah itu, sebanyak 79.640 yuan didapat dari sumbangan para imam dan pengurus masjid. Kemudian 23.610 yuan berasal dari individu umat Islam di Ibu Kota China. Lalu 53.000 yuan dihimpun dari para pengusaha muslim. Selain uang tunai, para pengusaha itu juga menyumbangkan ribuan potong masker.

Asosiasi Islam China (CIA) juga mempublikasikan daftar penyumbang melalui laman tersebut secara berkala.

"Setiap penyumbang, akan kami beri sertifikat sebagai bentuk ucapan terima kasih," demikian CIA yang berkantor pusat di kawasan muslim Niujie, Beijing, itu.

Sementara itu, jumlah kematian akibat COVID-19 yang berepisentrum di Wuhan, Provinsi Hubei, telah mencapai 1.663 kasus. Jumlah kesembuhan sebanyak 9.101 kasus. Kasus positif COVID-19 hingga Ahad pagi tercatat 68.442 dan terduga sebanyak 57.498 sebagaimana data Komisi Kesehatan Nasional China (NHC).

Baca Juga: Hidup Pria Ini Berakhir Tragis, Gara-gara Lockdown, Mudik Jalan Kaki HIngga 200 Kilometer, Akhirnya Meninggal

Seperti diberitakan sebelumnya, hampir seluruh CIA dan pengurus masjid yang tersebar di setiap provinsi di China juga turut berpartisipasi menyumbangkan dana pencegahan dan penanggulangan wabah COVID-19. Para pengusaha restoran halal di Wuhan juga membantu menyuplai makanan dan minuman kepada petugas medis.

 

sumber : Antara

PenulisR24/rikoLoading...

Terpopuler

Loading...