riau24

Cegah Virus Corona, Dishub Inhil dan TNI Cek Suhu Tubuh Penumpang Angkutan di Terminal

Rabu, 25 Maret 2020 | 21:17 WIB
Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Kodim 0314/Inhil melaksanakan pengecekan suhu tubuh terhadap penumpang (foto/Rgo) Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Kodim 0314/Inhil melaksanakan pengecekan suhu tubuh terhadap penumpang (foto/Rgo)

RIAU24.COM - INHIL- Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Kodim 0314/Inhil melaksanakan pengecekan suhu tubuh terhadap penumpang mobil travel di Terminal Bandar Laksamana Indragiri, Selasa 24 Maret 2020, sebagai upaya antisipasi adanya penyebaran wabah Corona Virua Disease (Covid-19).

Baca Juga: Salut, Fraksi PKB DPRD Inhil Sisihkan Gaji Cegah Penyebaran Virus CoronaSeluruh masyarakat yang datang ke Tembilahan dan yang akan berangkat dari Tembilahan melalui jalan darat, terlebih dahulu harus melakukan cek suhu tubuh di Terminal Bandar Laksamana Indragiri. 

Turut hadir dalam pengawasan tersebut Kadishub Inhil Rudiansyah, Kasi Prasarana Dishub Agus Salim, Ka UPT Pengujian Kendaraan Bermotor, Terminal, dan Perparkiran M. Shadri, Sertu Masri Kodim 0314/Inhil, dan Personil Dishub sekitar 10 orang.

Hasil pengecekan suhu tubuh dengan thermofinder yang dilaksanakan tersebut mendapat hasil normal dan belum di temukan suhu panas badan yang tinggi terhadap supir maupun penumpang angkutan umum. 

Baca Juga: DPC PKB Inhil Distribusikan Bilik Sterilisasi, Dilengkapi Teknologi Sensor

Dandim 0314/Inhil dalam hal ini melalui Sertu Masri menuturkan bahwa Kodim 0314/Inhil akan terus memberikan bantuan personil selama musibah Virus Covid-19 dan akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk mengatasi gejolak Virus yang belum diketahui upaya penyembuhannya ini.

"Kodim 0314/Inhil menghimbau kepada masyarakat yang sudah di cek suhu tubuhnya agar menghindari keramaian dan berkumpul kumpul, laksanakan pola makan yang sehat, jangan berolahraga berlebihan, mengkonsumsi vitamin untuk kekebalan tubuh, cuci tangan setiap keluar dan masuk rumah. Dan yang tak kalah pentingnya yakni selalu berdoa dan mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Kuasa," ungkap Sertu Masri saat berkomunikasi dengan penumpang. (R24/Rgo)

PenulisR24/rgoLoading...
Loading...