riau24

Meski Sebelumnya Melaksanakan, Mulai Hari Ini Masjid Raya Annur Tiadakan Shalat Jumat

Jumat, 27 Maret 2020 | 14:31 WIB
Foto (istimewa) Foto (istimewa)

RIAU24.COM -  Masjid Raya Annur Provinsi Riau mulai hari Ini meniadakan penyelanggaran shalat Jumat berjamaah. Jumat 27 Maret 2020. Himbau ini tertuang dalam maklumat Masjid Raya Annur tentang wabah virus corona atau covid-19. 

Baca Juga: UMRI Perpanjang Masa Kuliah Dirumah Hingga 19 April Mendatang

Untuk diketahui Jumat Sebelumnya Masjid Raya Annur tetap menyelengarakan shalat Jumat. Tapi terhitung hari ini Masjid yang berlokasi jalan Hangtuah itu meniadakan shalat Jumat. 

"Tidak shalat Jumat, " kata Rudi Hartono Kasi Tata Usaha Badan Pengelola Masjid Raya Annur Pekanbaru Riau. Jumat 28 Maret 2020.

Berikut ini isi maklumat Masjid Raya Annur:

Sebagai ikhtiar untuk memutuskan rantai wabah virus Covid-19 dengan ini badan pengelola masjid Raya Annur menyampaikan sebagai berikut:

1. Meliburkan kajian dan tabliq akbar hingga waktu yang ditentukan

2. Tidak melaksanakan shalat fardhu Jumat sampai kondisi dinyatakan aman oleh pemerintah

3. Muadzim tetap mengumandangkan azan pada setiap waktu Shalat

4. Badan pengelola Masjid Raya Annur akan mengevaluasi maklumat ini sesuai perkembangan dengan memperhatikan fatwa MUI, kebijakan Pemrov Riau dan pihak terkait. 

5. Kepada seluruh masyarakat provinsi Riau dihimbau senantiasa mendekatkan diri kepada Allah, bertaubat, berzikir, membaca alquran, bersedekah, dan berdoa kepada Allah agar wabah covid-19 ini bisa berlalu. 

Baca Juga: Pemko Pekanbaru Terima Bantuan 50 Set Wastafel Portable dari Pengusaha Toko Bangunan Ini

PenulisR24/rikoLoading...
Loading...