riau24

Grand Opening Toko di Pangkalan Kerinci Tetap Dilakukan, Bupati Pelalawan Harris Sebut Kecolongan

Senin, 06 April 2020 | 12:48 WIB
Bupati Pelalawan HM Harris mengaku, gugus tugas penanganan Covid 19 Kabupaten Pelalawan (foto/Ardi) Bupati Pelalawan HM Harris mengaku, gugus tugas penanganan Covid 19 Kabupaten Pelalawan (foto/Ardi)

RIAU24.COM - PELALAWAN- Bupati Pelalawan HM Harris mengaku, gugus tugas penanganan Covid 19 Kabupaten Pelalawan kecolongan, terkait adanya pembukaan atau grand opening toko Tanah Abang di Jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci, Ahad 5 April 2020 kemarin.

Baca Juga: Mulai Hari Ini, Layanan KIR di Dishub Pelalawan Dibuka"Tim semua stand by di pos masing-masing, tapi memang awalnya tak terpantau. Apalagi dihari libur,"kata Bupati Pelalawan sekaligus ketua Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Pelalawan, Senin 6 April 2020, saat konferensi pers di Posko Layanan Informasi dan Pengaduan Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Pelalawan.

Namun tambah Harris, begitu Gugus Tugas dari keamanan mengetahui hal tersebut, langsung menuju lokasi dan membubarkan kegiatan.

Baca Juga: Menggunakan Pengeras Suara, TNI-Polri Dan Satpol PP Bersinergi Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

"Gugus tugas dari Polres langsung ke lokasi dan membubarkan kegiatan tersebut," jelas Harris. Ia juga meminta semua elemen masyarakat untuk tidak membuat acara keramaian. Harris memastikan tidak boleh lagi kecolongan seperti ini terulang lagi.

Diketahui, kemarin, toko pakaian Tanah Abang yang berada di Jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci, melakukan pembukaan perdana. Pengunjung tumpah ruah, dari pagi hingga malam.

Ramainya pengunjung ini disebabkan, diskon dan voucher yang diberikan toko ini kemasyarakat. Hingga malam, kedua lantai toko ini penuh dikunjungi warga.

Baru sekira pukul 21.00 wib, aparat kepolisian dari Polres Pelalawan mendatangi lokasi dan membubarkan kegiatan pembukaan tersebut. Ini yang disayangkan masyarakat. Padahal toko tersebut terletak ditengah kota.tapi tidak terpantau oleh pihak berwajib. (R24/Ardi)

PenulisR24/ardiLoading...
Loading...