riau24

Hore!!! Seluruh Masjid Di Pekanbaru Kembali Diizinkan Gelar Salat Jumat Berjamaah

Jumat, 29 Mei 2020 | 10:54 WIB
M Noer, Ketua umum masjid Paripurna Pekanbaru M Noer, Ketua umum masjid Paripurna Pekanbaru

RIAU24.COM - PEKANBARU - Seluruh masjid diizinkan menggelar salat Jumat di Pekanbaru hari ini. Meski telah menerapkan New Normal, aktivitas ibadah umat muslim untuk salat Jumat tetap menerapkan protokol kesehatan.

Ketua Umum Masjid Paripurna Kota Pekanbaru M Noer di halaman Masjid Ar Rahman, Jumat (29/5/2020), mengungkapkan hasil tindak lanjut rapat wali kota dengan alim ulama, majelis ulama Indonesia, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dan para tokoh agama pada 28 Mei malam. Rapat tersebut menindaklanjuti penerapan New Normal. 

Baca Juga: Kunjungi Mapolda Riau, Pangdam I/BB : Ini Nostalgia Saya Dulu

"Karena New Normal dimulai hari ini, maka kami putuskan untuk membolehkan pelaksanaan salat Jumat di masjid dengan menerapkan protokol kesehatan dan menjaga jarak saat salat. Artinya, jemaah boleh salat Jumat dengan melaksanakan mencuci tangan dengan sabun sebelum atau sesudah berwudu," jelasnya.

Pintu masjid dibuka hanya di dua sisi. Di pintu masjid, suhu tubuh jemaah akan diukur oleh petugas. 

Baca Juga: Satu Penambahan Kasus Positif Covid-19 Bekerja di Mal Pekanbaru

"Kami menganjurkan jemaah membawa sajadah sendiri. Salat agar menjaga jarak satu meter, bukan merapatkan shaf (barisan untuk salat). Yang demam dan punya penyakit lain jangan memaksakan diri datang ke masjid," ucap M Noer.

PenulisR24/putLoading...
Loading...