Jumat, 28 Oktober 2016

KPK tak Kunjung Naikan Status Gubri Nonaktif, Terkait Kasus Suap APBD 

0
Logo APBD (Ilustrasi)
Berita Riau -  KPK tak Kunjung Naikan Status Gubri Nonaktif, Terkait Kasus Suap APBD 
Jakarta-Riau24.com-Berkas pada tersangka di kasus dugaan suap pembahasan RAPBD Riau 2015, Gubri nonaktif Annas Maamun ini belum dituntaskan KPK. Disebab, berkasnya masih penyidikan.
 
Padahal satu orang mantan dari Anggota DPRD Riau, memaduki tahap penuntutan di Pengadilan Tipikor Pekanbaru, Riau. Hal ini, dikonfirmasi kepada pihak KPK akan lambannya penaganannya kasus suap pembahasan RAPBD Riau tersebut, Plh Kabiro Humas KPK Yuyuk Andriati, mengatakan kalau saat sekarang kasus masih berproses di penyidik KPK.
 
"Masih didalam tahap penyidikan untuk melengkapi berkas perkara tersangka AM," ungkap Yuyuk di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Rabu (21/10/2015). Tetapi dalam hal ini, Yuyuk membantah jikalau selama ini kasus tersebut lamban diproses penyidik KPK. Sebab ini penyidik masih tahap melengkapi berkas-berkas perkara.
 
Sebagaimana hal diketahui, Gubri nonaktif Annas Maamun dan satu orang mantannya Anggota DPRD Riau Ahmad Kirjauhari ditetapkan sebagai tersangka didalam kasus suap pembahasanya APBD Riau. Tapi, dalam keterangan informasi itu juga bakal ada sebanyak lima orang lagi diincar jadi tersangka kasus dugaan suap ini.
 
R24/rul/okezone
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

loading...
  • Subscribe

    untuk mendapatkan berita terbaru

Lihat

Versi mobile Riau24 disini

m.Riau24.com