riau24 Perayaan Natal Bersama Polri, TNI dan PNS di Rohul Berlangsung Khidmat | Berita Riau
Kamis, 24 Mei 2018

Perayaan Natal Bersama Polri, TNI dan PNS di Rohul Berlangsung Khidmat

1
Natal Bersama Polri, TNI dan PNS
Berita Riau -  Perayaan Natal Bersama Polri, TNI dan PNS di Rohul Berlangsung Khidmat

Rohul, Riau24.com - Perayaan Natal bersama Jajaran Polres Rohul, TNI dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Rokan Hulu tahun 2015 berlangsung Khidmat.

Perayaan Natal yang dihadiri ratusan tamu undangan dari unsur Polri, TNI, dan PNS itu diawali dengan barisan prosesi oleh para Pejabat Polri, TNI, PNS, pendeta dan panitia dari Gereja Pentakosta Indonesia di Aula Hotel Sapadia kota Pasir Pengaraian, Rabu (16/12/2015) malam.

Selanjutnya dilanjutkan dengan peletakan simbol perayaan Natal, penyampaian salam Natal, penyalaan lilin dan persembahan nyanyian dari perwakilan gereja-gereja dari Polri, TNI dan PNS di Rohul.

Natal bertema “Hidup Bersama Sebagai Keluarga Allah (Kej 9 : 16)”, dengan sub tema “Dengan Semangat Kita Tingkatkan Hubungan Kebersamaan dan Keluarga Antara Polri, TNI dan PNS”.

Ketua pelaksana IPDA Rudi dalam laporannya mengatakan, perayaan Natal bersama Polri TNI dan PNS se-Kabupaten Rohul tahun 2015 merupakan salah satu upaya dalam rangka semakin mempererat rasa persaudaraan sekaligus untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Selain itu juga sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan sesama umat kristen di Rohul.

Sejalan dengan tema yang ada, IPDA Rudi berharap perayaan Natal bersama tahun ini dapat menguatkan dan mempererat jalinan persaudaraan yang telah terpelihara serta dapat menjadi wadah dalam memelihara dan mewujudkan nilai-nilai kebersamaan dari seluruh komponen umat kristiani yang beragam.

“Melalui tema dan sub tema Natal ini, kita diingatkan untuk membuat Tuhan Yesus menjadi pusat dari kehidupan keluarga kita sehingga mempunyai dampak kepada masyarakat dan negara,” ujarnya.

Masih di tempat yang sama, Dandim 0313/KPR, Letkol Kav Yudi Prasetiyo melalui Kopda Dedy Nofery. Samosir dalam sambutannya mengatakan, Perayaan natal tahun ini jangan hanya menjadi perayaan rutin yang dilakukan setiap tahunnya, tapi lebih dari itu harus bermakna dan dapat di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Moment perayaan Natal ini, umat kristiani di Rohul diharapkan dapat merefleksikan dan mengimplementasikan makna natal dalam kehidupan dan lingkungan kita masing-masing,” jelasnya.

Kopda Dedy juga menghimbau untuk tetap menjaga kebersamaan, pasalnya dengan kebersamaan dapat membangun hubungan yang baik antara TNI, POLRI, PNS dan masyarakat menjadi lebih baik. "Kondisi ini harus terus kita pelihara, agar tidak ada sekat atau dinding pemisah antara yang satu dengan yang lainnya,” pintanya.

Suka cita perayaan Natal bersama bertambah semarak dengan lampu ruangan dalam Hotel Sapadia di matikan sementara. Selanjutnya dari perwakilan TNI, POLRI, PNS serta Masyarakat menyanyian Lagu Malam Kudus secara bersama-sama.

R24/awa/ags

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nelivera
Kamis, 01 Februari 2018 02:42 wib
PROMO ANGPAO 150.000 IMLEK 2018 BOLAVITA............... Segera Dapatkan Bonus Freechips Menarik Dari Kami Agen BOLAVITA Dalam Merayakan Hari Raya Imlek 2018!! Angpao 1 Bonus Angpao 30.000 Angpao 2 Bonus Angpao 60.000 Angpao 3 Bonus Angpao 90.000 Angpao 4 Bonus Angpao 120.000 Angpao 5 Bonus Angpao 150.000 whatsup : 6281377055002 BBM: D1A1E6DF , 7B51876A D8C363CA , BOLAVITA (NEW) Ayo Buruan Jangan sampai ketinggalan Promo hanya berlaku di Bulan februari ini dan hanya berlaku Untuk 100 me
Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru