riau24 Pleno KPU Rohul Dijaga Ketat Aparat Gabungan, Bupati Minta Paslon Yang Kalah Legowo | Berita Riau
Selasa, 12 Desember 2017

Pleno KPU Rohul Dijaga Ketat Aparat Gabungan, Bupati Minta Paslon Yang Kalah Legowo

0
Pleno KPU Rohul
Berita Riau -  Pleno KPU Rohul Dijaga Ketat Aparat Gabungan, Bupati Minta Paslon Yang Kalah Legowo

Rohul, Riau24.com - Lokasi Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara dan Penetapan Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) di Sapadia Hotel Pasir Pengaraian, Kamis (17/12/2015), dijaga ketat aparat gabungan dari Polri, TNI, dan Satpol PP Rohul.

Kepala Polres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono melalui Kasat Reskrim Polres Rohul AKP Muhammad Wirawan Novianto mengatakan Polres menurunkan sekira 245 personel untuk menjaga lokasi Pleno KPU.

"Selain itu TNI dan Satpol PP Rokan Hulu juga ikut membantu pengamanan lokasi," ujar AKP M. Wirawan.

Ratusan personel Polri ini, jelas AKP M. Wirawan, disebar di seluruh titik masuk. Baik di pintu gerbang masuk, pintu masuk lokasi pleno, ruang rapat pleno, dan di sekeliling lokasi acara.

Ia menambahkan sesuai intruksi KPU Rohul, undangan yang dibolehkan masuk merupakan mereka yang punya tanda pengenal atau ID card dikeluarkan oleh KPU Rohul.
"Undangan dari KPU harus ada. Bagi yang tidak pakai ID card dari KPU Rohul dilarang masuk," tegas AKP M. Wirawan.

Bupati Rohul Drs. H. Achmad, Msi saat memberi sambutan dalam Pleno Rekapitulasi dan Penetapan Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kabupaten Rohul mengatakan Paslon yang kalah dalam Pilkada Serentak 2015, untuk dapat legowo demi kemajuan demokrasi di Rohul.

Sambutan Bupati Rohul itupun lantas diapresiasi oleh masyarakat Rohul "Kita mengapresiasi‎ sambutan Bupati Rohul Achmad tadi yang menyebutkan bahwa bagi Paslon yang kalah dalam Pilkada Serentak 2015, untuk dapat legowo demi kemajuan demokrasi di Rohul," kata Syarkawi.

Syarkawi mengatakan sikap yang ditunjukkan oleh Orang nomor satu di Rohul itu patut diacungi jempol, sebab dengan begitu dapat mendinginkan suasana antar Tim dan simpatisan Paslon yang mulai memanas pasca penetapan hasil Pilkada Rohul. "Kita Acungkan Jempol untuk Bupati Achmad yang sudah memberikan kesejukan pada Pilkada Rohul ini," ucap Syarkawi.

R24/awa/ags

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru