riau24 Tingkatkan Daya Saing, BUMDes Rohul Ajukan Workshop Teknologi Terbaru | Berita Riau
Rabu, 13 Desember 2017

Tingkatkan Daya Saing, BUMDes Rohul Ajukan Workshop Teknologi Terbaru

0
Koordinator BUMDes Rohul Syamzaimar
Berita Riau -  Tingkatkan Daya Saing, BUMDes Rohul Ajukan Workshop Teknologi Terbaru
‎Rohul, Riau24.com - Koordinator Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Syamzaimar mengatakan Bumdes harus meningkatkan daya saing untuk menghadapi pasar bebas Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). 
 
Menurut Syamzaimar, untuk meningkatkan kualitas SDM dalam menghadapi pasar bebas, pihaknya sudah mengajukan ke Bupati Rohul, untuk mengadakan workshop mengenai teknologi terbaru.
 
"Kita sudah ajukan ke Bupati mengadakan workshop tentang teknologi baru,semoga diterima," ucap Syamzaimar kepada Riau24.com dikantornya, Kamis (07/1/2016).

Syamzaimar mengatakan jumlah Bumdes di Rohul untuk desa 147 dan 6 Bumdes di kelura‎han dan masing-masing bumdes ada yang bergerak di sektor simpan pinjam, kredit barang, penjualan gas lpg, transaksi online, jasa angkutan dan pasar desa.

Diakui Syamzaimar, sektor simpan pinjam merupakan yang paling potensial menghadapi MEA, karena hingga kini sekitar 2000 Kepala Keluarga (KK) yang sudah mengajukan pinjaman.

"‎Yang paling untung di simpan pinjam, karena 2000 kk yang ingin pinjam, tapi kekurangan dana 33M. Strategi kita kerjasama dengan Bank dan membuat gerakan menyimpan ke Desa," tuturnya.

Syamzaimar menghimbau kepada pelaku usaha lokal agar mengembangkan wawasan karena pelaku usaha dari luar akan menyiapkan strategi-strategi untuk bersaing dengan pelaku usaha lokal.
 
R24/awa/ags
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru