riau24 Ade Komarudin Resmi Jadi Ketua DPR | Berita Riau
Minggu, 17 Desember 2017

Ade Komarudin Resmi Jadi Ketua DPR

1
Ketua DPR, Ade Komarudin. (Dok. Sindo).
Berita Riau -  Ade Komarudin Resmi Jadi Ketua DPR
Jakarta, Riau24.com - Politikus Partai Golkar Ade Komarudin resmi dilantik sebagai Ketua DPR menggantikan Setya Novanto. Acara pelantikan dipimpin Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah melalui sidang paripurna.

Acara pelantikan sempat diwarnai hujan interupsi oleh anggota dewan. Pelantikkan didampingi Ketua Mahkamah Agung (MA), Hatta Ali yang mengambil sumpah atas jabatan Ade sebagai Ketua DPR.

Usai membacakan sumpah dan menandatangani kesepakatan sebagai Ketua DPR, palu sidang langsung diserahkan oleh pelaksana tugas plt Ketua DPR Fadli Zon kepada Ade Komarudin.

"Saya bersyukur pada Tuhan, karena baru ucapkan sumpah sebagai Ketua DPR. Saya ucapkan trima kasih pada seluruh pihak dan rakyat Indonesia dan anggota dewan dari seluruh fraksi, Ketua dan pimpinan fraksi di DPR dan anggota dewan karena saya diberi kesempatan untuk jadi Ketua DPR," ucap Ade dalam pidatonya di ruang sidang paripurna DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/1/2016). 

Setya Novanto sendiri sekarang mejabat sebagai Ketua Fraksi Golkar di DPR yang sebelumnya dijabat Ade Komarudin.

R24/rno 
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nelivera
Jumat, 03 November 2017 21:37 wib
SABUNG AYAM DAN PACUAN KUDA ======> AYOKJOIN SEKARANG JUGA Minimal deposit hanya 50 ribu. ada bonus deposit 10% untuk member baru dan bonus deposit harian sebesar 5% ayo untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi CS kami di sini Terima kasih dan salam succecs Form Bolavita !! [URL=http://www.bolavita.net/register/] https://i.imgur.com/lm3HgNo.jpg
Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru