riau24 Tekan Angka Kecelakaan, Satlantas Polres Rohul Programkan SSDP | Berita Riau
Rabu, 13 Desember 2017

Tekan Angka Kecelakaan, Satlantas Polres Rohul Programkan SSDP

0
Ipda P Simatupang
Berita Riau -  Tekan Angka Kecelakaan, Satlantas Polres Rohul Programkan SSDP
Rohul, Riau24.com - Guna menekan angka Lakalantas (Kecelakaan Lalu Lintas) dikalangan pelajar, Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Polres Rohul membuat suatu trobosan dan himbauan kepada para pelajar melalui program Satu Sekolah Dua Polantas (SSDP)dimana setia harinya anggota Polisi akan mengunjungi sekolah untuk mensosialisasikan tertib berlalu lintas. 

Kasat Lantas Polres Rohul, AKP Amru Hutahuruk, SH melalui Kepala Bagian Operasional (KBO) IPDA Simatupang mengungkapkan berdasarkan data yang ia miliki, hampir 40% laka lantas didominasi pelajar sekolah, dan rata-rata penyebabnya dikarenakan mereka belum mempunyai perlengkapan berkendara.

Untuk itulah menekan angka lakalantas dikalangan pelajar, Satlantas Polres Rohul semakin intensif melakukan kegiatan penyuluhaan. Ataupun melakukan kegiatan operasi dilapangan.” Kita, telah bekerja sama dengan pihak sekolah untuk melakukan himbuan ataupun pemberitahuan tentang tertib berlalu lintas,” ucapnya.

Mantan PAUR Humas Polres Rohul ini mengharapkan bagi pelajar yang telah cukup umur wajib mengurus SIM. Bagi yang belum cukup umur, kepada pihak keluarga ataupun sekolah untuk dapat memberikan himbuan ataupun teguran bagi para pelajar dan anaknya. 

Selain itu pihaknya juga menghimbau kepada komunitas-komunitas club motor yang ada di kabupaten Rokan Hulu untuk dapat memberi contoh kepada para pengendara lainya, dan dapat ikut mensosialisasikan safety reading berkendaraan dikalangan pelajar juga masyarakat umum. Sehingga terciptanya kondisi berlalu lintas yang aman dan tertib di negeri seribu suluk.

R24/awa/ags

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru