riau24 Hima FSC Taja Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW | Berita Riau
Kamis, 14 Desember 2017

Pojok Kampus

Hima FSC Taja Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

0
Berita Riau -  Hima FSC Taja Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Pekanbaru, Riau24.com - Agenda kajian kehutanan ini dalam rangka memperingati besar Islam maulid nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan oleh Departemen agama islam di Masjid Arfaunnas Universitas Riau. Acara yang bertemakan Disiplin Akhlak Mari ambil risAlah Rasulullah SAW ini diketuai oleh Muhamad Ridho mahasiswa kehutanan 2013 dan memiliki 4 orang anggota yaitu mahasiswa kehutanan 2014 diantaranya Masita Agustina Amansyah, Sutami, Abdul wahidurrahman, dan Ridwan.

Agenda perdana yang dipersembahkan diawal kepengurusan Hima FSC Kehutanan ini, terlihat Antusias para tamu undangan yang dihadiri oleh kurang lebih sebanyak 147 Undangan dari segenap mahasiswa kehutanan dan undangan terbuka untuk umum. Dalam agenda kajian kehutanan ini juga dihadiri oleh Dosen kehutanan Evi Sribudiani, S.Hut.,M.Si dan jajaran Kelembagaan Internal Fakultas Pertanian Universitas Riau dan Kelembagaan Eksternal Universitas Riau. Acara memperingati maulid nabi Muhammad SAW ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta mengajak semua yang hadir untuk tetap istiqamah dan qanaah dalam tujuan hidup ini.

Dalam acara tersebut diisi oleh pemateri Mukhamadun, S.Hut.,M.Si yang merupakan salah satu dosen kehutanan serta dikenal sebagai penceramah agama dan juga disibukan di Dinas Kehutanan.

Dalam kata sambutannya, Ridwan mahasiswa kehutanan 2014 mengatakan bahwa mentauladani risalah Rasulullah SAW sangat penting karena sebagai mahasiswa muslim tentunya menjadikan suatu ajang menuju keridhoan Nya.

Sementara itu, Ketua Hima FSC Kehutanan Perijal Chandra Damanik mengatakan bahwa Ambillah tauladan Rasul karena sebaik-baiknya umat muslim adalah yang mengikuti arah kebaikan dengan mentauladani Rasulullah.

Kemeriahan acara ini sangat tampak jelas diraut para tamu undangan ketika memasuki acara ini yaitu ceramah agama yang diisi oleh pemateri.
"Mahasiswa sekarang tauladannya aneh-aneh, sebab yang ditauladani tidak ada baik-baiknya malah dijadikan idola dalam kesehariaannya, harusnya sebagai mahasiswa yang beragamakan islam harusnya mengidolakan Rasulullah SAW dan bershalawat atasnya,"ujarnya.

Lebih lanjut Al ustad juga mengajak semua tamu undangan bahwa pentingnya mentauladani rasul, dan meniru akhlak-akhlak rasulullah SAW. Acara peringatan maulid nabi Muhammad ini diakhiri dengan acara berdo’a yang langsung dipimpin oleh Al-ustad.

Dalam agenda yang ditaja oleh Hima FSC ini mendapatkan apresiasi yang sangat baik oleh Dosen Kehutanan Evi Sribudiani, S.Hut., M.Si yang mengatakan bahwa Acara ini sangat bagus dan menarik.
"Hendaknya kegiatan seperti ini tetap terealisasikan lagi. Ketertarikan para tamu undangan yang hadir sangat memberikan nilai tambah dan tetap melanjutkan kinerja-kinerja yang ada. Harapannya semoga dengan diawali dengan agenda kajian kehutanan ini oleh Departemen Agama Islam mampu menumbuhkan semangat baru dan tetap bertahan sampai diakhir kepengurusan ini. Dan tetap melanjutkan kinerja-kinerja dari bidang lainnya,"terangnya.
R24/mla

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru