riau24 Puluhan Murid TK Islam Al Ikhlas Ikuti Manasik Haji Cilik | Berita Riau
Minggu, 17 Desember 2017

Puluhan Murid TK Islam Al Ikhlas Ikuti Manasik Haji Cilik

0
Puluhan anak TK melaksanakan Manasik Haji Kecil
Berita Riau -  Puluhan Murid TK Islam Al Ikhlas Ikuti Manasik Haji Cilik

Dumai, Riau24.com - Guna memberi pengetahuan sejak dini kepada anak didik terkait kegiatan Haji, RA/TK Islam Al Ikhlas Kota Dumai menggelar kegiatan Manasik Haji cilik tahun 2016 yang dipusatkan dihalaman Yusko jalan Pemuda Darat dengan bimbingan Manasik haji cilik oleh Ustadz Warni, kepala Sekolah dan Guru TK AL Ikhlas Dumai.

Berbagai tingkah dan polah anak-anak mewarnai rangkaian Manasik Haji Cilik yang dilaksanakan oleh RA/TK Al Ikhlas Dumai pada akhir pecan kemarin.

Puluhan murid TK ini melontar jumrah hingga tawaf mengelilingi miniatur Ka’bah, bak sedang berada di Tanah Suci menunaikan ibadah haji.

Para anak-anak ini juga dituntun lari-lari kecil atau yang disebut sai, melakukan rukun dan wajib haji, melontar misalnya. Masing-masing murid menggunakan butiran-butiran biji jagung yang telah disediakan oleh sekolah. Kendati telah dijelaskan bahwa melontar jumrah cukup 7 kali lemparan, di antaranya bocah ini ada yang kelewat bersemangat hingga melempar jumrah melebihi ketentuan.

Kepala Sekolah TK Islam Al Ikhlas Kota Dumai Yenni Chandra mengatakan, kalau kegiatan Manasik Haji cilik yang diselanggarakan tersebut merupakan program dan bagian pelajaran dalam pengenalan rukun islam ke 5.

“ Tujuan dari kegiatan ini adalah agar Murid-murid TK dapat mengenal rukun islam ke lima sekaligus dengan cara mempraktekkan ibadah haji,” sebut Yenni seraya menambahkan, walau ini hanya sekedar pengenalan, paling tidak ini salah satu bentuk wujud kita dalam mendidik anak-anak di usia dini mengenai praktek ibadah Haji, termasuk praktek Sholat, Puasa dan lainnya.

Jadi kata Yenni, betapa pentingnya pendidikan ilmu agama usia dini yang diberikan, dan diharapkan, antara pendidik dan murid saling berdampingan agar kegiatan-kegiatan untuk menunjang kreativitas dan menambah wawasan bagi anak didik dapat berjalan baik. 

“ Ini kegitan rutin yang kita lakukan dan mudah-mudahan apa yang kita buat ini bisa membekali anak – anak kita dengan ilmu Agama,” tutupnya.

R24/red/dik 

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru