Minggu, 23 Oktober 2016

Hore, PAUD di Inhil Akan Mendapatkan Bantuan Dari Pusat

0
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Syaifuddin
Berita Riau -  Hore, PAUD di Inhil Akan Mendapatkan Bantuan Dari Pusat

Inhil, Riau24.com - Dalam waktu dekat Kabupaten Indragiri Hilir akan peroleh bantuan dana pusat sebesar Rp 4,2 Miliar guna meningkatkan mutu Pendidikan Anak Usia Dini.
Hal tersebut dilontarkan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Syaifuddin saat kunjungannya ke Kecamatan Kateman, Jumat, (1/4/2016).

"Dana bantuan pusat untuk PAUD sebesar Rp 4,2 milyar, segera disalurkan oleh pusat," sebut Syaifuddin. Bantuan tersebut dikatakannya, ditujukan khusus untuk lembaga PAUD, TK dan kelompok bermain lainnya.

Dijelaskannya, untuk mendapatkan bantuan tersebut harus memenuhi sejumlah persyaratan, yang salah satunya peserta didik lembaga Paud tersebut minimal 12 orang.

"Selain itu, Paud harus mempuyai SIO serta nomor pokok sekolah nasional," jelasnya. Setelah disetujui Disdik Inhil barulah akan memberikan bantuan Rp 600 ribu per orangnya dalam satu tahun.

Ia juga menghimbau agar pendiri-pendiri Paud yang ada di Kabupaten Inhil segera mengurus administrasi ke bidang Paudi Disdik Inhil.


R24/dev/rgo 

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : 0853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

loading...
  • Subscribe

    untuk mendapatkan berita terbaru

Lihat

Versi mobile Riau24 disini

m.Riau24.com