riau24 Polri dan TNI Buru OTK Pembakar 20 Hektar Hutan Suligi | Berita Riau
Minggu, 27 Mei 2018

Polri dan TNI Buru OTK Pembakar 20 Hektar Hutan Suligi

1
Personil Polri dan TN
Berita Riau -  Polri dan TNI Buru OTK Pembakar 20 Hektar Hutan Suligi

Rohul, Riau24.com - Personil Polri dan TNI di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kompak dalam mengantisipasi kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) dengan melakukan patroli bersama ke kawasan hutan dan pemukiman.

Seperti patroli gabungan Polri dan TNI, Sabtu (2/4/16) kemarin dimulai sekira pukul 09.00 WIB. Kapolsek Tandun AKP Artisal, Kapolsek Kabun AKP Bayumi dan 20 personil polisi, serta Danramil 08 Tandun Kapten Sulaiman dan beserta 16 personilnya melaksanakan patroli pengecekan Karlahut di kawasan hutan.

Rute patroli mengendarai sepeda motor trail yakni kawasan hutan lindung Bukit Suligi, berbatasan antara Desa Kumain Kecamatan Tandun dengan Desa Bonca Kusuma Kecamatan Kabun.

"Daerah ini terus dipantau Polri dan TNI karena merupakan daerah rawan Karlahut," ujar Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono, melalui Paur Humas Polres Rohul Ipda Efendi Lupino, kepada riau24.com, Minggu (3/4/16).

Ipda Efendi mengungkapkan dalam patroli gabungan ini, petugas menemukan sekira 20 hektar areal di Bukit Suligi baru dibakar oleh orang tak dikenal (OTK) di titik koordinat N 00'27.37 E 100'39.44.

"Pelaku pembakaran masih dalam lidik. TKP Karlahut di hutan lindung Bukit Suligi Desa Boncah Kusuma Kecamatan Kabun. Ini sesuai GPS dan koordinat," jelas Ipda Efendi.

Ia menambahkan setibanya di lokasi ini berusaha memadamkan sisa-sisa api, memasang plang papan dan garis polisi.

"Pelaku pembakaran kawasan hutan lindung Bukit Suligi ini masih proses Lidik," pungkas Ipda Efendi Lupino.


R24/dev/ags

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Hanny lestari
Kamis, 05 April 2018 20:08 wib
Gabung bersama kami sekarang juga. Lagi ada promo special buat kalian semua loh, hingga sebesar 50% (New Member) Dengan syarat WD yang sangat mudah, hanya melakukan TO 1x saja Ayo daftarkan diri anda sekarang juga. Dan dapatkan bonus-bonus menarik lainnya hanya di www(titik)cemepoker(titik)com Untuk Info lebih lanjut bisa Hub BBM : E3491818
Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru