riau24 Tiga Sekolah Yang Melaksanakan UN 2016 Ditinjau Walikota | Berita Riau
Jumat, 25 Mei 2018

Tiga Sekolah Yang Melaksanakan UN 2016 Ditinjau Walikota

2
Berita Riau -  Tiga Sekolah Yang Melaksanakan UN 2016 Ditinjau Walikota

Dumai, Riau24.com – Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tahun 2016 di Kota Dumai mendapat tinjauan langsung dari Walikota Dumai, Drs. H. Zulkifli AS, M.Si pada Senin (4/4). Sekolah yang dikunjungi adalah SMAN 2 Dumai, SMKN 2 Dumai dan MAN Dumai.

Saat meninjau pelaksanaan UN di Kota Dumai, Walikota didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Dumai, Drs. H. Sya’ari, MP, Kakan kemenag Dumai, Drs. H. Darawi, Ketua Komisi I DPRD Dumai, Syahrial Amini dan anggota beserta rombongan lainnya.

Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional dimulai dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Kimia untuk siswa SMA Jurusan IPA dan Bahasa Indonesia serta Geografi untuk siswa SMA Jurusan IPS, tetapi bagi siswa peserta Ujian Nasioanl berbasis komputer maka hanya mengerjakan soal Ujian Nasioanl Bahasa Indonesia saja.

Saat meninjau pelaksanaan UN, Walikota hanya melihat proses UN dari luar ruangan agar tidak mengganggu konsentrasi para peserta UN. Disela-sela meninjau UN walikota mengatakan bahwa Ujian Nasioanl harus ditempuh dengan usaha yang gigih agar menapatkan hasil yang baik.

“ Ujian Nasioanl harus ditempuh dengan usaha yang gigih agar menapatkan hasil yang baik,” ujar Walikota.

Dari pantauan hari pertama pelaksanaan UN, semuanya berjalan lancar tidak ada hambatan.

“ Dari pantauan hari pertama pelaksanaan UN, Alhamdulilah semuanya berjalan lancar tidak ada hambatan dan semuanya berjalan dengan baik dibawah pengawasan petugas pengawas UN 2016,” sebutnya.

Ia berharap seluruh peserta UN mampu menjawab soal agar mendapatkan nilai terbaik. Dan kita menargetkan Dumai masuk lima besar dalam pelaksanaan UN tahun ini.

“ Untuk itu saya berharap seluruh peserta UN mampu menjawab soal agar mendapatkan nilai terbaik agar Dumai  masuk lima besar dalam pelaksanaan UN 2016,” harap Zul As.

Terakhir Walikota mengajak seluruh peserta UN agar tidak percaya dengan isu kunci jawaban yang beredar ditengah-tengah masyarakat.

“ Jangan percaya dengan kunci jawaban yang diperjual belikan, itu kerjaan orang yang sengaja memanfaatkan situasi untuk meraih keuntungan. Sekali lagi saya ingatkan jangan pernah percaya terhadap oknum yang menjual kunci jawaban,” tegasnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Dumai, Drs. H. Sya’ari, MP menambahkan, UN 2016 tingkat SMA sederajat diikuti 3.628 siswa dan dilaksanakan 4 – 6 April 2016.  Jumlah tersebut terdiri dari pelajar tingkat SMA sederajat 1.939 siswa dan tingkat SMK sederajat 1.689 siswa.

Di Dumai ada 24 sekolah tingkat SMA sederajat yang melaksanakan UN, 12 sekolah diantaranya menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) diantaranya  SMAN 1, SMAN 2, SMA Binsus, SMA YKPP dan SMA Santo Tarcisius, SMKN 1, SMKN 2, SMKN 3, SMKN 4, SMKN 5, SMK Erna dan SMK Taruna Persada.

“ Alhamdulillah pada UN tahun ini tidak ada masalah, soal dan lembar jawaban semuanya cukup dan seluruh sekolah dapat mengikuti UN termasuk sekolah yang menerapkan UNBK tidak ada kendala yang berarti,” bebrnya.

Terkait isu peredaran kunci jawaban, Kadisdik menegaskan bahwa peserta UN jangan pernah mempercayainya. Isu tersebut menurutnya selalu dilontarkan ketika pelaksanaan UN. Untuk diketahui soal UN dalam satu kelas berbeda-beda jadi tidak mungkin ada kunci jawabannya beredar luas ditengah-tengah masyarakat. Itu hanya isu atau sengaja dimanfaatkan oleh oknum yang ingin meraih keuntungan.

“ Kita berharap peserta UN mendapatkan nilai terbaik. Bahkan sebelum dilaksanakan UN berbagai persiapan Pra UN sudah dilaksanakan dimasing-masing sekolah, seperti try out UN, dan bimbingan belajar lainnya agar peserta UN benar-benar siap mengikuti UN,” tukasnya.


R24/dev/dik 

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Hanny lestari
Kamis, 05 April 2018 20:06 wib
Gabung bersama kami sekarang juga. Lagi ada promo special buat kalian semua loh, hingga sebesar 50% (New Member) Dengan syarat WD yang sangat mudah, hanya melakukan TO 1x saja Ayo daftarkan diri anda sekarang juga. Dan dapatkan bonus-bonus menarik lainnya hanya di www(titik)cemepoker(titik)com Untuk Info lebih lanjut bisa Hub BBM : E3491818
Nelivera
Senin, 29 Januari 2018 14:04 wib
PROMO ANGPAO 150.000 IMLEK 2018 BOLAVITA......... Segera Dapatkan Bonus Freechips Menarik Dari Kami Agen BOLAVITA Dalam Merayakan Hari Raya Imlek 2018!! Angpao 1 Bonus Angpao 30.000 Angpao 2 Bonus Angpao 60.000 Angpao 3 Bonus Angpao 90.000 Angpao 4 Bonus Angpao 120.000 Angpao 5 Bonus Angpao 150.000
Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru