riau24 56 JCH dari Dua Kecamatan Ikuti Manasik Haji Perdana di Pasirpengaraian | Berita Riau
Jumat, 25 Mei 2018

56 JCH dari Dua Kecamatan Ikuti Manasik Haji Perdana di Pasirpengaraian

1
Kegiatan Manasik Haji Kec. Rambah
Berita Riau -  56 JCH dari Dua Kecamatan Ikuti Manasik Haji Perdana di Pasirpengaraian

Rohul, Riau24.com - Sebanyak 56 Jamaah Calon Haji (JCH) dari dua Kecamatan yakni, Rambah dan Rambah Samo mengikuti kegiatan Manasik Perdana di Mesjid Raya Pasirpangaraian, pada Selasa (5/4/2016).

JCH yang mengikuti Manasik perdana untuk kecamatan Rambah diikuti oleh 40 orang, sedangkan kecamatan Rambah Samo berjumlah 16 JCH.

Kepala Kantor (Kakan) Kementerian Agama (Kemenag) Rokan Hulu (Rohul) Drs. H. Achmad Supardi Hasibuan didampingi Kepala KUA Rambah Zailani mengungkapkan, manasik haji ini perdana dan diikuti oleh dua kecamatan.

"Ini manasik perdana dan akan di ikuti oleh kecamatan-kecamatan lain yang ada di Rohul. Jadi Rambah dan Rambah Samo akan menjadi kecamatan yang pertama, karena tingginya permintaan akan manasik haiji makanya kita adakan,"katanya.

Ia menambahkan, pada pelaksanaan manasik perdana ini pihaknya lebih menekankan pada pengetahuan seputar ibadah haji serta pengalaman-pengalaman para jamaah yang telah menunaikan ibadah haji.

Dengan belajar dari pengalaman para jamaah yang telah melakukan ibadah haji, tentunya JCH akan belajar dari pengalaman orang -orang yang lebih dahulu melakukan Rukun Islam yang ke lima.

Lebih lanjut dijelaskannya, pengalaman merupakan guru yang paling berharga dan yang paling baik. Untuk itulah, JCH perlu belajar dari pengalaman JH yang sudah berhasil. Bukan hanya belajar dari pengalaman, pada manasik haji ini JCH akan diberitahukan tata cara dari awal hingga akhir proses ibadah haji, serta pengetahuan-pengetahuan lain yang menyangkut dengan ibadah haji.

"Dirinya berharap, kepada JCH yang mengikuti Manasik bisa serius. Sehingga pengetahuan JCH bisa bertambah untuk modal pada pelaksanaan di Mekkah nantinya," ucapnya.

Proses Manasik ini akan dilaksanakan sebanyak tujuh kali, yang dilakukan setiap Selasa pada tiap bulannya. Dengan begitu, proses Manasik di kecamatan Rambah dan Rambah Samo tinggal enam tahap lagi.

"Kita melaksanakan Manasik ini kan atas tingginya permintaan JCH, makanya kita lakukan manasik. Antusias JCH Rambah sangat besar, saya salut,"‎ sebutnya.

Zailani mengharapkan, dengan dilaksanakanan Manasik ini, dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang ibadah haji, sehingga JCH Rambah menjadi haji yang mabrur.


R24/dev/ags

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nelivera
Kamis, 01 Februari 2018 03:35 wib
PROMO ANGPAO 150.000 IMLEK 2018 BOLAVITA............... Segera Dapatkan Bonus Freechips Menarik Dari Kami Agen BOLAVITA Dalam Merayakan Hari Raya Imlek 2018!! Angpao 1 Bonus Angpao 30.000 Angpao 2 Bonus Angpao 60.000 Angpao 3 Bonus Angpao 90.000 Angpao 4 Bonus Angpao 120.000 Angpao 5 Bonus Angpao 150.000 whatsup : 6281377055002 BBM: D1A1E6DF , 7B51876A D8C363CA , BOLAVITA (NEW) Ayo Buruan Jangan sampai ketinggalan Promo hanya berlaku di Bulan februari ini dan hanya berlaku Untuk 100 me
Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru