riau24 DPRD Riau dan Rohul Akan Segera Temui Mendagri | Berita Riau
Sabtu, 16 Desember 2017

DPRD Riau dan Rohul Akan Segera Temui Mendagri

0
Berita Riau -  DPRD Riau dan Rohul Akan Segera Temui Mendagri
Pekanbaru, Riau24.com- Wakil Ketua DPRD Riau, Sunaryo dan Wakil Ketua DPRD Rokan Hulu, Zulkarnain berencana akan segera menemui Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo untuk segera melantik Bupati Rohul dan Pelalawan dan meminta ketegasan waktu pelantikannya.
 
"Ini bukan hanya marwah Rohul dan Pelalawan saja, tapi Riau. Kita akan perjuangkan ini bersama-sama," ungkap Sunaryo, Selasa (19/4/2016).
 
Rencananya jika tak ada halangan, kata Sunaryo, sore ini para anggota dewan ini akan bertolak menuju Jakarta untuk menyampaikan secara langsung permasalahan yang kini dihadapi oleh masyarakat akibat penundaan pelantikan kepala daerah tersebut. 
 
"Permasalahan ini tak bisa dibiarkan, sebagai wakil rakyat kita akan sampaikan secara langsung aspirasi dari masyarakat ini. Makanya bapak ibu harus sabar menunggu sampai kita bisa menyampaikan langsung aspirasi ini," kata Sunaryo saat pertemuan dengan masyarakat Rohul di ruang medium DPRD Provinsi Riau.
 
Sementara itu, Sunaryo tidak menyalahkan Pemprov Riau karena sesuai Tupoksinya, Pemprov Riau menjalankan intruksi dari pusat sebagai lembaga dekonsentrasi dan perbantuan di daerah.
 
"Kita akan bekerja sesuai dengan tupoksinya masing-masing. Sekarang biarkan Pak Plt Gubernur bekerja sesuai deng fungsinya, dan kita akan bekerja sesuai denganbtygas kita sebagai wakil rakyat," pungkasnya.
 
R24/uci
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru