riau24 Ini Dia Rismin, Pemenggal Kepala Nenek Intan di Rokan Hulu | Berita Riau
Rabu, 13 Desember 2017

Akhirnya Di Tangkap Polisi,

Ini Dia Rismin, Pemenggal Kepala Nenek Intan di Rokan Hulu

0
Berita Riau -  Ini Dia Rismin, Pemenggal Kepala Nenek Intan di Rokan Hulu
Rohul, Riau24.com- Kepolisian Resor (Polres) Rokan Hulu (Rohul) berhasil melumpuhkan Rismin (19), pelaku pemenggal kepala nenek Intan (60) hingga putus, di halaman samping rumahnya di RT 001/ RW 002 Desa Pematang Tebih, Kecamatan Ujungbatu, pada Selasa (3/5/16) lalu sekira pukul 11.45 WIB.
 
Rismin ditangkap petugas polisi setelah empat regu berbagai tugas, yakni dari Satuan Reskrim Polres Rohul dipimpin AKP Muhammad Wirawan Novianto, dibantu Polsek Rambah Samo, Polsek Ujungbatu, Polsek Kunto Darussalam, diback up anggota Polda Riau di kawasan hutan produksi Kubu Pauh Kecamatan Rambah Samo pada Kamis (5/5/16) sekira pukul 23.00 WIB.
 
Kamis sekira pukul 23.00 WIB, tim berhasil mengidentifikasi keberadaan pelaku di seputaran Desa Kubu Pauh Kecamatan Rambah Samo. Selanjutnya tim bergerak ke sasaran dan menangkapnya.
 
Saat dilakukan penangkapan, pelaku sempat berusaha kabur sehingga petugas melakukan tindakan dengan pelumpuhan secara terarah dan terukur.
 
"Tembakan mengenai bagian kaki korban (paha kiri)," ungkap Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono, melalui Paur Humas Polres Rohul Ipda Efendi Lupino, kepada riau24.com, Jumat (6/5/16).
 
Setelah dilumpuhkan, sambung Ipda Efendi, pelaku dibawa ke RSUD Pasirpangaraian untuk mendapatkan pengobatan, dan kemudian tersangka diamankan ke Mapolres Rohul untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
 
Berdasarkan kronologis versi Kepolisian, Selasa lalu sekira pukul 11.30 WIB, cucu nenek Intan, Ani (18) terbangun dari tidur setelah mendengar suara jeritan dari adiknya Yuda (9), dan keponakannya Maya (6) dari luar rumah.
 
Mendengar suara jeritan tersebut, Ani keluar rumah dan melihat nenek Intan sedang duduk di kursi plastik dengan kepala telah putus. Melihat itu, giliran Ani menjerit hingga warga sekitar berdatangan ke lokasi.
 
Dari keterangan Maya, gadis berusia 6 tahun ini melihat langsung pelaku datang dan kemudian menebas leher nenek Intan dari arah belakang, dan masih memegang parang panjang, yang biasa dipakai pelaku untuk mencari ikan dan membabat rumput.
 
Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polsek Ujungbatu. Tak berselang lama, Tim Indentifikasi dan Tim Opsnal Reskrim Polres Rohul melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), dan mengumpulkan informasi tentang pelaku.
 
Hasil penyelidikan di TKP, diketahui pelakunya merupakan Rismin, anak angkat anak si nenek Yusmita (46), dan juga sudah dianggap seperti anak sendiri oleh korban.
 
Setelah menghabisi nenek dengan cara tak manusiawi, pelaku kemudian kabur ke arah kebun kelapa sawit samping rumah korban, dan tiga hari kemudian, dirinya ditangkap petugas di kawasan hutan produksi Desa Kubu Pauh, Kecamatan Rambah Samo.
 
 
R24/adi/ags
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru