riau24 Sambut Bulan Ramadhan 1437 H, Pemkab Rohul Gelar Tabligh Akbar | Berita Riau
Sabtu, 26 Mei 2018

Rokan Hulu

Sambut Bulan Ramadhan 1437 H, Pemkab Rohul Gelar Tabligh Akbar

2
Berita Riau -  Sambut Bulan Ramadhan 1437 H, Pemkab Rohul Gelar Tabligh Akbar
Rohul, Riau24.com - Sambut bulan suci Ramadan 1437 hijriyah/ 2016, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Pemkab Rohul) gelar Tabligh Akbar di Masjid Agung Nasional di Islamic Center Pasirpangaraian, Jumat (3/6/16).

Tabligh Akbar di Masjid Agung ini dihadiri Wakil Bupati Rohul H. Sukiman, ribuan pelajar mulai tingkat SD, SMP, dan pelajar SMA sederajat, kalangan guru, pejabat dan pegawai Pemkab Rohul, dan ribuan masyarakat umum.

Masih di Tabligh Akbar, Wabup Rohul Sukiman juga mengukuhkan Pengurus Jamaah Tarekat Naqsabandiah, dan Pengurus Majlis Taklim Masjid Agung Nasional.

Pada amanatnya, Wabup Rohul Sukiman berpesan seluruh Pengurus Jamaah Tarekat Naqsabandiah, dan Pengurus Majlis Taklim Masjid Agung Nasional menjalankan tugas dengan baik demi kemajuan Kabupaten Rohul melalui program–program keagamaan yang telah digiatkan selama ini.

"Dengan telah dikukuhkannya Pengurus Tarekat Naqsabandiah dan Pengurus Majlis Taklim Masjid Agung diharapkan ke depan bisa menjalankan tugas dengan baik," harap Wabup Sukiman.

Masih di tempat sama, Ketua Yayasan Masjid Agung Nasional Islamic Center Pasirpangaraian Kabupaten Rohul H. Zulyadaini memaparkan seluruh program yang telah dilaksanakan di Masjid Agung Nasional setiap harinya.

Selain itu, pada bulan suci Ramadan tahun ini, pengelola Masjid Agung Nasional juga sudah menyusun beberapa kegiatan keagamaan, seperti shalat subuh, zuhur, asar, maghrib, dan isya, ditambah lagi shalat sunnah tarawih dan tadarus Alquran.

"Dalam menyambut bulan suci Ramadan tahun ini ada Tabliq Akbar. Nanti, kegiatan yang sama seperti tahun-tahun sebelumnya tetap akan kita laksanakan di Massjid Agung Islamic Center ini," jelasnya.

Zulyadaini menghimbau seluruh masyarakat Rohul untuk datang meramaikan program keagamaan di Masjid Agung Nasional Islamic Center. Apalagi, selama bulan Ramadan, masjid kebanggaan masyarakat Negeri Seribu Suluk ini akan menyediakan menu berbuka puasa dan sahur bagi masyarakat yang ingin berbuka dan sahur bersama.

"Mnu berbuka puasa dan sahur bagi masyarakat yang ingin berbuka puasa dan sahur di masjid ini tidak kami tetapkan berapa jumlahnya. Selama ada masyarakat, kami akan sediakan," terang Zulyadaini.

Pada Tabligh Akbar tersebut, tampak hadir Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Rohul Hasbih Abduh, Kakan Kemenag Rohul Ahmad Supardi Hasibuan, dan sejumlah Forkompinda Rohul.


R24/dev/ags
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Juliana Lim
Kamis, 22 Februari 2018 06:10 wib
Jarang-Jarang ada bonus kemenangan mix parlay seperti ini, hanya di tempat kami saja yang ada bonus kemenangan mix parlay. Untuk mengetahui info-info selanjutnya anda bisa menghubungi kami di sini https://goo.gl/inPKye HUBUNGI KAMI: HP: +6281377055002 BBM: D1A1E6DF YM: BOL-A-V-ITA (GARIS NYA DI HAPUS) WECHAT ID: BOL-A-V-ITA (GARIS NYA DI HAPUS)
Nelivera
Jumat, 02 Februari 2018 06:43 wib
PROMO ANGPAO 150.000 IMLEK 2018 BOLAVITA................ Segera Dapatkan Bonus Freechips Menarik Dari Kami Agen BOLAVITA Dalam Merayakan Hari Raya Imlek 2018!! Angpao 1 Bonus Angpao 30.000 Angpao 2 Bonus Angpao 60.000 Angpao 3 Bonus Angpao 90.000 Angpao 4 Bonus Angpao 120.000 Angpao 5 Bonus Angpao 150.000 [URL=http://www.bolavita.net/register/] https://i.imgur.com/c2DN003.jpg
Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru