riau24 Hari Kamis, Safari Ramadhan Mulai Dilaksanakan | Berita Riau
Senin, 21 Mei 2018

Kuantan Singingi

Hari Kamis, Safari Ramadhan Mulai Dilaksanakan

1
Berita Riau -  Hari Kamis, Safari Ramadhan Mulai Dilaksanakan

Kuansing, Riau24.com - Dalam rangka merajut tali silaturahmi dengan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi akan mengawali safari Ramadan di Kecamatan Cerenti. Sesuai jadwal, safari Ramadan tahun ini akan diikuti oleh satu tim yang dipimpin langsung Bupati Drs. H. Mursini, M.Si.

Sesuai rencana, safari Ramadan akan dimulai pada pekan pertama bulan suci Ramadan, yang diawali di Masjid Raudhatul Jannah, Desa Koto Peraku, Kecamatan Cerenti, Kamis (9/6).
Safari Ramadan yang seharusnya diawali di Pangean, Rabu (8/6) hari ini, harus dimundurkan ke Cerenti, karena bupati dijadwalkan akan menghadiri pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir di Pekanbaru. Sehingga Safari Ramadan dimundurkan, Pangean mendapat giliran terakhir.

“Memang seharusnya Safari Ramadan kabupaten esok diawali di Pangean, tapi karena Pak Bupati akan menghadiri pelantikan Bupati Rohil tanggal 8, maka dimundur dan diawali di Cerenti,” ungkap Kabag Kesejahteraan Sosial Setda Kuansing, Drs. Suhardi.

Setelah di Cerenti, Safari Ramadan akan dilanjutkan di Masjid Raya Desa Pasar Inuman, pada Jumat (10/6) dan disusul kemudian di Masjid Baitul Hamdi, Desa Logas, Kecamatan Logas Tanah Darat, Senin (13/6). 

Kemudian, safari berikutnya akan dilanjutkan di Masjid Arrahma, Kelurahan Benai, Selasa (14/6). Seterusnya, safari dilanjutkan di Kecamatan Sentajo Raya, yang dipusatkan di Masjid Darussalam Desa Geringging Baru, Rabu (15/6).

Disusul di Masjid Al Mukhlisin Desa Kampung Medan, Kecamatan Kuantan Hilir, Kamis (16/6), Kuantan Hilir Seberang dipusatkan di Masjid Al Ikhlas Koto Rajo, Jumat. (17/6). Sementara, Safari Ramdan di Singingi dipusatkan di Masjid Al Muttaqin, Kelurahan Muara Lembu, Senin (20/6). Dilanjutkan ke Kecamatan Singingi Hilir yang dipusatkan di
Masjid Al Muthmainnah, Desa Petai, Selasa (21/6). Kemudian, Rabu (22/6) di Masjid Nurul Hafazah, Kampung Baru Ibul, Pucuk Rantau.

Sedangkan di Hulu Kuantan, dilangsungkan di Masjid Al Mujahidin, Serosa, Kamis (23/6). Dilanjutkan, di Masjid Al Hidayah, Seberang Pantai, Kuantan Mudik, Jumat (24/6). Sementara di Gunung Toar dipusatkan di Masjid Muhajirin, Kampung Baru, Senin (27/6). Sedangkan, safari di Kecamatan Pangean yang direncanakan pada Rabu (8/6), diganti menjadi Selasa (28/6).

“Ini Pak Bupati yang langsung memutuskan,” ujarnya.


R24/dev/zar

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru