riau24 Kejari Rohul Gelar Setijab Kasi Intel | Berita Riau
Senin, 18 Desember 2017

Rokan Hulu

Kejari Rohul Gelar Setijab Kasi Intel

0
Berita Riau -  Kejari Rohul Gelar Setijab Kasi Intel

Rohul, Riau24.com - Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu (Rohul) gelar sumpah dan pelantikan sekaligus serah terima jabatan (sertijab) Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel).

Agus Kurniawan SH resmi menjabat Kepala Seksi (Kasi) Intel Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu (Rohul), menggantikan Deddy Herliyantho SH.

Mantan Kasi Pidana Umum Kejari Kuansing ini resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Kepala Kejari Rohul Syafiruddin SH,MH, melalui acara serahterima jabatan (Sertijab) di kantor Kejari Rohul, Selasa (12/7/16) pagi.

Deddy Herliyantho, sendiri menjabat Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejari Singkawang Provinsi Kalimantan Barat.

Kepala Kejari Rohul Syafiruddin mengucapkan selamat bekerja kepada Agus Kurniawan, selaku Kasi Intel baru. Ia mengharapkan Agus cepat berbaur dan bisa bekerjasama baik dengan seluruh pegawai dan honorer kantor Kejaksaan.

Ia menerangkan, sesuai intruksi Kejaksaan Agung, maka secara otomatis Agus merangkap sebagai Ketua Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) Rohul yang tugasnya mengawasi seluruh kegiatan di SKPD Pemkab Rohul, mulai proses pelelangan hingga pelaksanaan.

"TP4D bersama Inspektorat Rohul akan memonitoring seluruh kegiatan secara bersama," ujar Syafiruddin.

Selain itu, sambung Kajari Rohul, Kasi Intel sebagai telinga Kejaksaan juga akan mengetuai program Jaksa Masuk Sekolah ke sekolah-sekolah, yakni mensosialisasikan masalah tindak pidana korupsi atau Tipikor, bahaya naroba, dan tindak pidana lai, termasuk kejahatan yang kerap menimpa anak-anak.

Syafiruddin juga berterima dengan Deddy, selaku Kasi Intel lama. Ia menilai Deddy bertanggungjawab dengan tugas-tugasnya selama ini, dalam membantu kinerja Kejaksaan.


R24/dev/ags
Berita Riau 

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru