riau24 Heboh, Puisi Sakit Hati Mewakili Para Menteri yang Didepak | Berita Riau
Kamis, 14 Desember 2017

Reshuffle Kabinet

Heboh, Puisi Sakit Hati Mewakili Para Menteri yang Didepak

1
Heboh, Puisi Sakit Hati Mewakili Para Menteri yang Didepak
Berita Riau -  Heboh, Puisi Sakit Hati Mewakili Para Menteri yang Didepak

Jakarta, Riau24.com - Sebuah puisi sakit hati beredar dan jadi viral, melalui informasi di beberapa media, soal daftar menteri yang diganti puisi itu curi perhatian.

Seperti dikutip wartakota, Puisi tersebut dibuat oleh akun dengan nama Jhony Harier.

"Kritik untuk Jokowi: Saya yakin akan banyak orang yang gak menyukai puisi ini, tapi harus saya tulis sebagai cara untuk mengkritisi." Demikian tulis Jhony mengawali puisi yang ia tulis.

Baca Juga : Isu Reshuffle, dan Pesan Politik Kerja Jokowi

Berikut puisi tersebut, nama menteri dan instansi sengaja dihilangkan oleh redaksi.
 

"Setelah *** engkau ganti, saya yakin "papa minta saham" dan mafia *** kini ketawa sambil berdiri."
"Ketika Menteri *** juga engkau ganti, saya jadi ragu tentang pendidikan macam apa yang engkau ingini."
"Hutan yang luas sengaja dilalap api, kasus "papa minta saham" juga tinggal memori tapi anehnya menteri dan ***nya gak engkau ganti, Oh kiranya bosnya punya ***, yah maklumlah gratis untuk promosi."
"Diatas kapal perang engkau berani "menantang" yang coba ganggu NKRI, tapi maaf untuk *** ternyata engkau takut sama ***."
"Harus saya akui rasa kecewa sedikit terobati dengan masuknya *** tapi itu gak cukup karena partai-partai yang dulu menghinamu kini dapat jatah menteri, sementara orang yang dulu membelamu seperti *** kini harus engkau akhiri."
 

Puisi tersebut menarik perhatian netizen, bahkan beberapa netizen menanggapi, ada yang pro namun ada juga yang kontra. Sementara itu netizen lain pertanyakan ada beberapa menteri yang harusnya layak dicopot namun tidak diganti, sedangkan menteri yang dinilai mumpuni justru diganti. Meski demikian tak semua berisi kritikan ada juga yang memberikan dukungan.

Baca Juga : Prabowo: Soal Reshuffle Tanya ke Presiden

"Kalau memang untuk kemajuan bangsa menurut gue sah-sah aja dan kenapa harus pada ribut," tulis akun dengan nama Neisar Irwin.

"Antrean dong dan gantian dong bozz," tulis akun Amien El Muharramun Abdin.

Akun lainnya, Maryono menulis,"Maju terus Indonesiaku."


R24/gig  

Video Channel Riau24 TV




Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nelivera
Minggu, 19 November 2017 13:56 wib
SABUNG AYAM DAN PACUAN KUDA ======> AYOKJOIN SEKARANG JUGA Minimal deposit hanya 50 ribu. ada bonus deposit 10% untuk member baru dan bonus deposit harian sebesar 5% ayo untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi CS kami di sini Terima kasih dan salam succecs Form Bolavita !! [URL=http://www.bolavita.net/register/] https://i.imgur.com/hqMnrKM.jpg
Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru