riau24 Perihal Adanya Komunikasi Calon Golkar Inhil ke DPP, Ini Kata Edi Haryanto Sindrang | Berita Riau
Minggu, 17 Desember 2017

Golkar Inhil

Perihal Adanya Komunikasi Calon Golkar Inhil ke DPP, Ini Kata Edi Haryanto Sindrang

0
Perihal Adanya Komunikasi Calon Golkar Inhil ke DPP, Ini Kata Edi Haryanto Sindrang
Berita Riau -  Perihal Adanya Komunikasi Calon Golkar Inhil ke DPP, Ini Kata Edi Haryanto Sindrang
Tembilahan,  Riau24.com - Menjalin komunikasi ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) bagi Bakal Calon Ketua yang akan maju di Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Tingkat II Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang tak lama lagi menjelang, adalah penting. Begitu yang ditegaskan oleh Edi Haryanto Sindrang salah seorang tokoh Golkar Inhil yang kini juga duduk sebagai Wakil Ketua Komisi III DPRD Inhil.
 
"Bagaimana pula caranya jika ingin maju menjadi Bakal Calon Ketua di Musda nanti tanpa ada komunikasi dengan DPP. Untuk diketahui, salah satu syarat yang harus dipenuhi untuk maju adalah mendapatkan rekomendasi yang ditangani langsung oleh DPP Partai Golkar di Jakarta sana," tegas Edi di Tembilahan. Untuk itulah dia menyayangkan adanya komentar dari salah seorang pengurus Partai Golkar Inhil yang merasa dikangkangi Bakal Calon karena Bakal Calon tersebut mengadakan komunikasi dengan DPP.
 
"Sebagai kader partai hendaknya kita memahami ketentuan yang ada. Jangan asal berkomentar sehingga membuat isu-isu negatif yang tentunya akan berdampak buruk bagi partai ini. Sampai seperti ini (diterbitkan salah satu media online, red) kan malu," imbuhnya.
 
Ditanya lebih jauh apakah pernyataan ini membela salah satu calon, Edi menampiknya. Dikatakannya, sampai hari ini baru dua nama yang pasti akan maju pada pencalonan nanti. Siapapun yang akan menang nantinya, sambungnya, tentu dapat diharapkan dapat membesarkan Partai Golkar di Inhil.
"Bukan bela siapa-siapa. Kita tau baru dua yang pasti maju yaitu Bupati Wardan dan Plt Ketua DPD Golkar Inhil sekarang, saudara Afrizon. Kedua-duanya kita tau sudah berhubungan pula dengan DPD I Golkar Riau. Kan ada beritanya. Bagi saya siapa yang menang diharapkan dapat mengembalikan kejayaan Golkar di Inhil ini," tandasnya.
 
Sebagai informasi, di salah satu media online Riau memang telah terbit berita mengenai pernyataan salah satu Fungsionaris Partai Golkar Inhil yang menyatakan bahwa komunikasi seorang bakal calon dengan DPP dianggapnya dapat mengangkangi struktur jenjang Partai yang ada. Untuk itulah dia berharap komunikasi Bakal Calon hendaknya mengikuti struktur.
 
 
R24/adi
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru