riau24 Bupati Kuansing Lepas Jamaah Calon Haji di Mesjid Agung Teluk Kuantan | Berita Riau
Minggu, 27 Mei 2018

Jamaah Calon Haji (JCH)

Bupati Kuansing Lepas Jamaah Calon Haji di Mesjid Agung Teluk Kuantan

1
Bupati Kuansing Lepas Jamaah Calon Haji di Mesjid Agung Teluk Kuantan
Berita Riau -  Bupati Kuansing Lepas Jamaah Calon Haji di Mesjid Agung Teluk Kuantan

Kuansing, Riau24.com - Bupati Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Mursini, M.Si bersama Wakil Bupati H. Halim, melepas Jamaah Calon Haji (JCH) Kuantan Singingi langsung dari Mesjid Agung Teluk Kuantan, pada Kamis (11/8). 

Turut hadir dalam acara pelepasan JCH Kuansing tersebut Ketua DPRD Andi Putra, SH, Kapolres AKBP Dasuki Herlambang, S.Ik, Kejari Juffry, SH, MH, Sekdakab Drs. H. Muharman, M. Pd, Kakan Kemenag H. Erizon Effendi, S.Ag, Asisten, staff ahli, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Bagian, kaum muslimin dan keluarga JCH.


Baca Juga :
Jamaah Calon Haji (JCH) asal Negeri Istana Berangkat Tanggal 16 Agustus 2016 Mendatang

Menurut Bupati, jumlah Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kuansing yang menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekah pada tahun ini sebanyak 182 JCH. Diharapkan kepada seluruh JCH Kuansing agar senantiasa berdoa selama menunaikan ibadah haji.

"Selama menunaikan ibadah haji di tanah suci mekah, kami berharap kepada bapak/ibu/saudara agar senantiasa berdoa," ujar Bupati saat memberikan kata sambutan.

Sebab, katanya, berdoa di tempat-tempat mustajaf sangat baik, baik itu berdoa untuk diri sendiri, keluarga maupun daerah.

"Selain itu, jangan lupa untuk berdoa agar kita dapat hidup aman, tentram dan sejahtera serta makmur di Kuansing ini," tuturnya.


Baca Juga :
Bupati Kabupaten Kuantan Singingi Lepas Jamaah Calon Haji (JCH) di Mesjid Agung Teluk Kuantan


Sementara menurut Kakan Kemenag Kuansing,  H. Erizon Effendi, S.Ag dari 182 Jamaah Calon Haji (JCH) Kuansing yang berangkat ke tanah suci Mekah, sebanyak 178 tergabung dalam kloter 5, 3 JCH tergabung dalam kloter 10 dan satu JCH tergabung dalam kloter 20.

Hari ini JCH Kuansing menuju Pekanbaru dan menginap semalam, Jumat (12/8) besok menuju Batam dan di Batam juga menginap semalam. Pada Sabtu (13/8), para Jamaah Calon Haji (JCH) langsung menuju kota Madinah," tukasnya.


R24/zar 

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru