riau24 Jamaah Calon Haji (JCH) Asal Rohul Selesai Melaksanakan Arba'ien | Berita Riau
Sabtu, 26 Mei 2018

Calon Jamaah Haji (CJH)

Jamaah Calon Haji (JCH) Asal Rohul Selesai Melaksanakan Arba'ien

1
Jamaah Calon Haji (JCH) Asal Rohul Selesai Melaksanakan Arba'ien
Berita Riau -  Jamaah Calon Haji (JCH) Asal Rohul Selesai Melaksanakan Arba'ien
Rohul, Riau24.comKepala Kantor (Kakan) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Drs H Ahmad Supardi Hasibuan MA, menyatakan bahwa sebanyak 236 Jamaah Calon Haji (JCH) Rohul, saat ini telah selesai melaksanakan Arba’ien (sholat berjamaah di Masjid Nabawi Madinatul Munawwaroh selama 40 waktu atau delapan hari).

Baca Juga :
Biaya Pergi Haji Via Filipina 70 Juta 
 
Dikatakannya, jika Arba’ien telah dilaksanakan, maka secepatnya para JCH Rohul yang tergabung dalam Kloter VII Batam bersama dengan 204 JCH Kota Dumai, meninggalkan kota Madinah, untuk melaksanakan Umrah Wajib di Makkatul Mukarromah, dengan mengambil miqat di Bir Ali.
 
Informasi ini diperoleh Kakan Kemenag Rohul, setelah mendapat laporan dari Tim Pembimbing Ibadah Haji (TPIHI) Kolter VII BTH Drs H Syahruddin MSy, Kasi Pendidikan Islam Kemenag Rohul, yang dipercaya oleh Kepala Kanwil Kemenag Prov Riau, untuk membimbing ibadah bagi Jamaah Calon Haji (JCH) Rohul dan Kota Dumai.

Baca Juga :
Beli Android Tv Sekarang, Gratis TV Sharp 
 
Syahruddin dari Madinah melaporkan bahwa JCH Rohul bersama JCH Kota Dumai, menempati hotel Wahat al-Makarim, jaraknya sekitar 300 M dari mesjid Nabawi, sehingga para JCH hanya jalan kaki dari hotel menuju Masjid Nabawi dan setiap saat dengan mudah melaksanakan Arba’ien.
 
Syahruddin lebih lanjut melaporkan bahwa para JCH sudah berziarah ke makam Nabi Muhammad SAW, Khulafaurrasyidin I Abu Bakar AshShiddiq, Khulafaurrasyidin II Umar Bin Khattab dan perkuburan Baqi', melaksanakan sholat Sunnah di Raudhah (salah satu tempat mustajab).
 
Ditambahkannya, setiap hari para JCH dengan pembimbing ibadah dan ketua kloter, mengadakan pertemuan, untuk mengecek dan menyisir kalau ada jamaah yg belum ke raudhah dan ziarah di Makam Nabi Muhammad SAW, para jamaah juga sudah dibawa ziarah oleh muassasah ke jabal uhud, mesjid quba, mesjid qiblatain, kebun kurma, dan sebahagian ke bukit magnit.
 
Syahruddin lebih lanjut menyatakan bahwa para  Jamaah Calon Haji (JCH) selesai melaksanakan arbain, insya Allah, waktu isya hari selasa, 23 Agustus dan berangkat ke Mekah pada pada hari rabu, 24 Agustus 2016, pukul 08.20 WAS.

Baca Juga :
Rokok 50 Ribu, DPR : Kita Fokus di Kesehatan dan Ketenagakerjaan

"Alhamdulillah jamaah sehat wal'afiat dan yg dirujuk kemarin sdh kembali ke hotel, kondisi jamaah hanya sakit2 ringan. Hal itu biasa-biasa saja," tandas Syahruddin. 


R24/ags
 
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nelivera
Sabtu, 03 Februari 2018 02:32 wib
PROMO ANGPAO 150.000 IMLEK 2018 BOLAVITA................ Segera Dapatkan Bonus Freechips Menarik Dari Kami Agen BOLAVITA Dalam Merayakan Hari Raya Imlek 2018!! Angpao 1 Bonus Angpao 30.000 Angpao 2 Bonus Angpao 60.000 Angpao 3 Bonus Angpao 90.000 Angpao 4 Bonus Angpao 120.000 Angpao 5 Bonus Angpao 150.000 [URL=http://www.bolavita.net/register/] https://i.imgur.com/JibVEf1.jpg
Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru