riau24 Dalam Kunjungan Kerja, Kajati Riau Sempatkan Kunjungi Istana Kerajaan Siak | Berita Riau
Jumat, 25 Mei 2018

Kejaksaan Negeri (Kejari) Siak

Dalam Kunjungan Kerja, Kajati Riau Sempatkan Kunjungi Istana Kerajaan Siak

0
Dalam Kunjungan Kerja, Kajati Riau Sempatkan Kunjungi Istana Kerajaan Siak
Berita Riau -  Dalam Kunjungan Kerja, Kajati Riau  Sempatkan Kunjungi Istana Kerajaan Siak

Siak, Riau24.com - Usai melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kejaksaan Negeri Siak Selasa (6/9/16), Kepala Kejati Riau Uung Abdul Syakur menyempatkan diri berkunjung ke Masjid Raya Syahbuddin untuk melaksanakan sholat Zuhur bersama rombongan Kejaksaan Tinggi Negeri  Riau.

Baca Juga :
Pantau Tugas Daerah, Hari Ini Kejati Riau Sambangi Kejari Siak 

Dan selanjutnya dilanjutkan ke Istana Kerajaan Siak Aserrayah Al Hasyimiah. Dalam kesempatan tersebut Uung Abdul Syakur disambut langsung oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi serta di dampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Hendrisan.

Kekaguman Kepala Kejati Riau terhadap peninggalan Kerajaan Siak sangat tampak dari raut wajahnya ketika beliau bertanya kepada Zanudin yang juga merupakan petugas Istana Siak.

Bupati Siak H Syamsuar yang juga turut mendampingi memaparkan tentang sejarah berdirinya Kerajaan Siak serta peninggalan situs Kerajaan Siak lainnya hingga saat ini masih ada di Siak dan masih bisa dilihat dan dikunjungi.

Dalam kesempatan itu pula Kepala Kejati Riau secara langsung mendengarkan musik klasik yang diputarkan secara langsung oleh petugas Istana Siak Zainudin dari alat musik komet yang juga merupakan alat musik teruta di dunia dan hanya ada 2 di dunia, yaitu di Jerman dan Siak.


Baca Juga :
Miliki Ratusan TKA, Sinar Mas Group Disidak Wawako

Diakhir kunjungan Kepala Kejati Riau ke Istana Siak, beliau juga menyempatkan diri untuk melakukan fhoto bersama Bupati Siak dan para rombongan dari Kejaksaan Tinggi Negeri Riau.
Selain itu turut dilakukan juga penyerahan cendera mata dari Bupati Siak H Syamsuar kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Negri Riau Uung Abdul Syakur SH MH sebagai tanda kenang kenangan dari Pemerintah Kabupaten Siak.

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru