riau24 Pengamanan Kepulangan Haji Akan Diperketat Oleh Kemenag Kabupaten Siak | Berita Riau
Jumat, 25 Mei 2018

Jamaah Haji Siak

Pengamanan Kepulangan Haji Akan Diperketat Oleh Kemenag Kabupaten Siak

3
Pengamanan Kepulangan Haji Akan Diperketat Oleh Kemenag Kabupaten Siak
Berita Riau -  Pengamanan Kepulangan Haji Akan Diperketat Oleh Kemenag Kabupaten Siak

Siak, Riau24.com - Satu bulan penuh para Jamaah Haji asal Siak telah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci. Sesuai rencana, para Jamaah Haji tersebut akan kembali ke tanah air pada tanggal 25 September 2016 dengan menggunakan kapal feri dari Batam menuju ke pelabuhan Tanjung Buton Siak. Diketahui, Jamaah Haji asal Negeri Istana ini akan tergabung dalam kloter 8.

Baca Juga :
Pengunjung Warung-Warung Berlarian Ketika Satpol PP Siak Lakukan Sidak 

Untuk menyambut kedatangan jemaah tersebut, Pemerintah Kabupaten Siak bekerjasama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Siak akan memperketat mekanisme penjemputan.

Hal tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya barang-barang bawaan Jamaah Haji yang hilang, maupun untuk mengantisipasi membludaknya para keluarga jamaah yang berniat menjemput keluarganya di Pelabuhan Buton Siak.


Baca Juga :
Ditengah Guyuran Hujan Lebat, Deklarasi Ramli- Irvan Herman Akan Tetap Dilaksanakan

Staff Ahli bidang Hukum dan Politik  Eddi Irawan, didampingi Plh Kabag Kesra Jon Effendi, Plh Kepala Kantor Kemenag Siak Nursya menjelaskan perbedaan teknis penjemputan haji dari tahun sebelumnya dengan tahun 2016 ini, yakni dengan menertibkan barang-barang bawaan, tidak mengizinkan atau membatasi pihak keluarga untuk masuk ke kapal dan tidak disarankan keluarga datang menjemput ke embarkasi Batam.

"Jumlah Jamaah Haji yang tergabung pada kloter 8 ini terdiri dari dua kabupaten yang berjumlah 450 orang. Sebanyak 180 orang merupakan Calon Jamaah Haji (CJH) dari Kabupaten Siak, dan sisanya yakni sebanyak 270 lainnya merupakan jemaah haji dari Kabupaten Pelalawan", ujar Eddi Irawan.
R24/lin

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru