riau24 395 Jamaah Haji Tiba Di Bengkalis | Berita Riau
Jumat, 15 Desember 2017

Jamaah Haji

395 Jamaah Haji Tiba Di Bengkalis

0
395 Jamaah Haji Tiba Di Bengkalis
Berita Riau -  395 Jamaah Haji Tiba Di Bengkalis

Bengkalis, Riau24.comSekitar pukul 14.30 WIB, Jamah Haji Kabupaten Bengkalis tiba Pelabuhan Bandar sri Laksamana Bengkalis, menggunakan Feri Dumai Line 2.

Jamaah yang tergabung dalam kloter 4 Kecamatan Bengkalis dan Bantan disambut langsung Plt Asisten I Hj Umi Kalsum, bersama sejumlah Pejabat lingkup Pemda Bengkalis dan ratusan masyarakat Bengkalis.

Dari 395 jamaah Haji Kabupaten Bengkalis, 241 jamaah asal Rupat, Rupat Utara, Mandau dan Pinggir menggunakan feri Dumai Line 5 dengan tujuan Dumai, 154 jamaah asal Siak Kecil, Bukit Batu, Bengkalis dan Bantan menggunaka feri Dumai Line 2.

Saat penyambutan Jamaah Haji, Pemda Bengkalis, tidak ada sambutan Khusus  hanya menyampaikan ucapan selamat kepada semua jamaah dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran pelaksanaan haji sehingga sampai ke tanah air.

"Terlihat ratusan pengunjung mendatangi Bandar Sri Laksamana Bengkalis, untuk menyaksikan langsung kepulangan jamaah haji. Saat penyambutan Jamaah haji diiringi oleh lagu Rebbana asal Bengkalis. Beberapa pengunjung tampak tidak sabar menunggu ingin bertemu bersama keluarga yang terpisah selama kurang 40 hari," ujarnya.

Rasa haru disertai isak tangis pelukan dari pihak keluarga mewarnai penyambutan kedatangan jamaah haji.

Adapun jamaah dari kloter 4 terdiri dari Kecamatan Bengkalis berjumlah 77 orang, kecamatan Bantan berjumlah 23 orang, kecamatan bukit batu berjumlah 38 orang, kecamatan siak kecil berjumlah 16 orang, kecamatan rupat berjumlah 5 orang, kecamatan rupat utara berjumlah 1 orang, kecamatan mandau berjumlah 218 orang dan kecamatan pinggir berjumlah 18 orang. Dari 397 jamaah haji Kabupaten Bengkalis satu orang ditanazulkan pada kloter lain karena sakit.

"Semoga seluruh jamaah haji dalam keadaan sehat walafiat dan menjadi haji yang mabrur, serta nanti menjadi panutan masyarakat " pungkasnya Umi Kalsum.

Turut mendampingi Asisten I, Hj Umi Kalsum  Ketua LAM Bengkalis, BPD Damkar Moch Jalal, Dinas Perhubungan Wan Hasan, Eduar, Tarmizi. (***)
R24/yus 

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Berita News24xx

Loading...
loading...

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru