Selasa, 25 Oktober 2016

Pilwako Pekanbaru

Masa JANGKAR , Sebut KPU Arogansi dan Penyalahgunaan Wewenang

0
Masa JANGKAR Berorasi di Kantor KPU Kota Pekanbaru
Berita Riau -  Masa JANGKAR , Sebut KPU Arogansi dan Penyalahgunaan Wewenang

Pekanbaru, Riau24.com- Puluhan masa yang mengatas namakan jaringan kedaulatan rakyat (JANGKAR) berdemo di kantor KPU kota Pekanbaru jalan Arifin Achmad Pekanbaru Kamis (6/10/16). Dalam tuntutannya masa magecam keras atas sikap arogansi penyalahgunaan wewenang yang dilakukan komisioner KPU kota Pekanbaru yang menggugurkan Said Usman Abdullah (SUA) sebagai balon wakil walikota yang berpasangan dengan Dastrayani Bibra.

Dengan menggunakan spanduk bertulisan KPU pelanggaran HAM terberat, KPU harus independen, serta spanduk bertulisan jangan terjadi tragedi berdarah , masa yang berorasi langsung dikawal puluhan aparat kepolisian.

Menurut koordinator lapangan (korlap) Doni Herman Ginting mengatakan dalam orasi pihaknya meminta KPU untuk tidak mengebiri hak politik dan hak demokrasi SUA sebagai bapaslon yang ingin maju dalam Pemilihan walikota Pekanbaru 2017 mendatang

"Kita sangat menyayangkan KPU yang mengebiri hak politik SUA dengan mengeluarkan surat KPU kota Pekanbaru no : 488 / KPU-PBR-004.435265/IX/2016. Yang kita nilai merugikan bapaslon Dastrayani bibra dan Said Usman Abdullah. Ini adalah salah satu kebijakan yang diskriminatif, arogansi dan kesewenangan -kemenangan lebih mengutamakan penafsiran pribadi tanpa berlandaskan hukum yang tidak dapat diterima oleh akal sehat "terangnya (R24/iko).

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : 0853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

loading...
  • Subscribe

    untuk mendapatkan berita terbaru

Lihat

Versi mobile Riau24 disini

m.Riau24.com