Senin, 24 Oktober 2016

Kebakaran Di Rohul

Kawasan Rawa Seribu Mahato Rohul Terbakar

0
Rawa Seribu di Desa Mahato Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul)
Berita Riau -  Kawasan Rawa Seribu Mahato Rohul Terbakar
Rohul, Riau24.com - Sekira puluhan hektar kawasan Rawa Seribu di Desa Mahato Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang sudah ditanami kelapa sawit dan lahan semak belukar dilaporkan terbakar.

Menurut masyarakat Mahato, Kawasan Rawa Seribu merupakan lokasi habitat hias ikan arwana jenis golden red diperkirakan terbakar sejak Sabtu (8/10/16) sore kemarin.

Pada Minggu (9/10/16) sore sekira pukul 15.00 WIB, masyarakat melihat helikopter melakukan water boombing di kawasan Rawa Seribu.

"Saya lihat tadi ada satu helikopter bolak-balik di kawasan Rawa Seribu," ujar Anto, masyarakat Mahato yang sedang lewat dekat kawasan Rawa Seribu, Minggu sore.

Pencuri Spesialis Rumah Kosong Berhasil Diringkus Oleh Polisi


Sejauh ini belum ada keterangan dari Kepala Pelaksana BPBD Rohul Aceng Herdiana. Baik di telepon dan dikirim pesan singkat atau SMS belum ada jawaban.

Data dirangkum, selain kebakaran di kawasan Rawa Seribu, kebakaran di Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus Bukit Suligi Kecamatan Tandun juga belum padam. Kawasan ini diduga sengaja dibakar, sebab Tim Satgas Penanganan Karlahut Rohul menemukan alat panen sawit di lokasi kebakaran.

Sebelumnya, kawasan hutan di Kecamatan Pendalian IV Koto dan kawasan hutan di Desa Rokan Koto Ruang Kecamatan Rokan IV Koto juga terbakar, namun belum ada keterangan dari Kepala Pelaksana BPBD Rohul, berapa luas kawasan yang terbakar.   (***)
R24/ags 
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : 0853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

loading...
  • Subscribe

    untuk mendapatkan berita terbaru

Lihat

Versi mobile Riau24 disini

m.Riau24.com