riau24 Tidak Disiplin, Puluhan Anggota DPRD Rohul Tidak Ikut Rapat Paripurna | Berita Riau
Kamis, 24 Mei 2018

HUT Rohul

Tidak Disiplin, Puluhan Anggota DPRD Rohul Tidak Ikut Rapat Paripurna

1
Tidak Disiplin, Puluhan Anggota DPRD Rohul Tidak Ikut Rapat Paripurna
Berita Riau -  Tidak Disiplin, Puluhan Anggota DPRD Rohul Tidak Ikut Rapat Paripurna
Rohul, Riau24.com - Lebih dari setengah anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu tidak hadir di Rapat Paripurna Istimewa untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-17 Kabupaten Rohul.

Dari 45 anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), hanya 18 orang yang hadir dalam rapat yang diadakan Rabu (12/10/16) sore.


Meski wakil rakyat banyaknya yang tidak hadir, namun sesuai tata tertib DPRD, hal itu tidak mempengaruhi jalannya Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH. Rapat tetap berjalan khidmat hingga selesai acara.

Rapat tersebut juga dihadiri oleh Plt Bupati Rohul H. Sukiman, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman diwakili Staff Ahli Gubernur Joni Irwan, calon Ketua DPRD Riau Septina Primawati yang juga putri asli Rohul, serta pejabat di lingkungan Pemkab Rohul.

Hadir juga anggota DPRD Riau daerah pemilihan Rohul, seperti Magdalisni Achmad, Yulianti Chaidir, Lampita Pakpahan, Syamsurizal, Mas Gaul, dan Rusli Ahmad, mantan Bupati Rohul periode 2001-2006 Ramlan Zas, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pendiri Rohul, pejabat Forkompinda Rohul, serta undangan lain.

Sukiman Minta Dibuat Buku Pembentukan Rohul


Soal ketidakhadiran 27 anggota DPRD Rohul dari berbagai partai politik ini, Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri mengakui pihaknya secara terus menerus sudah mengingatkan seluruh anggota DPRD Rohul untuk meningkatkan disiplin.

"Karena mengurusi Rokan Hulu ini tidak cukup pemerintah daerah, dalam hal ini kepala daerah saja. Tetapi juga ada DPRD di sana yang punya peran," ujar Kelmi ditanya soal banyaknya anggota DPRD Rohul yang mangkir saat Rapat Paripurna Istimewa.

"Kalau keaktifan (anggota) DPRD ini minim, tentu kita sangat menyayangkan di tengah pekerjaan yang banyak menumpuk, sementara ini sudah menjelang akhir tahun, ini harus disemangati," tambah Politisi Partai Demokrat.

Mantan Ketua KNPI Rohul ini meminta Ketua Partai Politik untuk memberikan semacam pembinaan kepada kadernya masing-masing yang duduk di DPRD Rohul agar mereka meningkatkan disiplin.

Ditanya apakah ketidakhadiran 27 anggota DPRD karena undangan tidak sampai, Kelmi mengakui pihak Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Rohul sudah menjadwalkan jauh hari.

"Saya kira tidak, karena Badan Musyawarah telah menjadwalkan. Kita kan bukan anak sekolah lagi, tetapi kita harus pro aktif bila niatnya akan melakukan perubahan," pungkas Kelmi Amri.   (***)R24/ags
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nelivera
Sabtu, 03 Februari 2018 03:12 wib
PROMO ANGPAO 150.000 IMLEK 2018 BOLAVITA................ Segera Dapatkan Bonus Freechips Menarik Dari Kami Agen BOLAVITA Dalam Merayakan Hari Raya Imlek 2018!! Angpao 1 Bonus Angpao 30.000 Angpao 2 Bonus Angpao 60.000 Angpao 3 Bonus Angpao 90.000 Angpao 4 Bonus Angpao 120.000 Angpao 5 Bonus Angpao 150.000 [URL=http://www.bolavita.net/register/] https://i.imgur.com/JibVEf1.jpg
Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru