riau24 Respon Isu Pungli, Ini Yang Akan Dilakukan Kadishub Dumai | Berita Riau
Senin, 21 Mei 2018

Stop Pungli

Respon Isu Pungli, Ini Yang Akan Dilakukan Kadishub Dumai

1
dishub
Berita Riau -  Respon Isu Pungli, Ini Yang Akan Dilakukan Kadishub Dumai
Dumai, Riau24.com - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai H. Bambang Sumantri secara tegas ingin menjadikan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) sebagai Pelopor Stop Pungutan Liar (Pungli).
 
Ketegasan ini disampaikan Kadishub di hadapan Plt Kepala UPT PKB Effendi, Tim Penguji dan Puluhan Pegawai beserta Honorer Dishub yang bertugas di UPT PKB dalam rapat internal yang berlangsung di UPT PKB, Jalan Soekarno - Harta.
 
Kadishub menginginkan, seluruh jajarannya yang berada di UPT PKB agar dapat bekerjasama dan bersama dalam memberantas Pungli.

[Pelindo I Cabang Dumai Bentuk Tim Satgas Pungli]
 
 
“ Mari kita bersama - sama menjadikan UPT PKB sebagai wilayah yang Bebas akan pungli,” tegasnya.
 
Ia juga berharap agar penarikan retribusi yang berlangsung di UPT PKB sesuai dengan Peraturan Daerah Kota Dumai Nomor 6 tahun 2014 tentang Retribusi Pengujian Kendaraan Bermotor.
 
“ Perda dan aturannya sudah jelas. Jadi saya mohon agar dapat dilaksanakan sesuai dengan prosedur dan mekanismenya,” pinta Bambang.
 
Hal ini dilakukan, karena Kadishub tidak menginginkan jajarannya, ada yang tersandung dengan masalah hukum.
 
“ Jangan sampai ada yang terjebak dalam pungli, karena ini tidak saya inginkan. Saya tegaskan kembali, untuk tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan aturan,” tutur Kadishub seraya berharap semoga semuanya berjalan sesuai dengan prosedur dan aturan yang telah disepakati bersama.
Terakhir, Bambang berpesan agar seluruh jajaran Dinas Perhubungan Kota Dumai untuk dapat menjalin hubungan sesama unit itu sebagai Team work.
 
“ Jangan satu bermasalah yang lain malah menyumpah, seharusnya kita bersama membantunya,” tukasnya.
Sementara, Plt Kepala UPT PKB Effendi juga berpesan agar para anggotanya untuk dapat bekerja secara professional dan sesuai aturan.
 
“ Bekerjalah telebih dahulu secara Ikhlas dan Insya Allah kesejahteraan akan menyusul. Ikuti mekanisme dan prosedur yang telah ditetapkan,” pesannya singkat.
 
R24/adi/dik
Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nelivera
Senin, 29 Januari 2018 15:29 wib
PROMO ANGPAO 150.000 IMLEK 2018 BOLAVITA......... Segera Dapatkan Bonus Freechips Menarik Dari Kami Agen BOLAVITA Dalam Merayakan Hari Raya Imlek 2018!! Angpao 1 Bonus Angpao 30.000 Angpao 2 Bonus Angpao 60.000 Angpao 3 Bonus Angpao 90.000 Angpao 4 Bonus Angpao 120.000 Angpao 5 Bonus Angpao 150.000
Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru