riau24 5 Mobil Terlambat Di Dunia yang Harus Anda Ketahui | Berita Riau
Minggu, 30 April 2017

TAHUKAH ANDA

5 Mobil Terlambat Di Dunia yang Harus Anda Ketahui

0
5 Mobil Terlambat Di Dunia yang Harus Anda Ketahui
Berita Riau -  5 Mobil Terlambat Di Dunia yang Harus Anda Ketahui
Riau24.com- Mobil yang besar, cepat dan mampu menampung banyak orang dipercaya menjadi moda transportasi pilihan utama. Mobil-mobil ini akhirnya mendapat perhatian khusus bahkan dibeli oleh masyarakat. Namun, mobil yang besar tidak berarti dapat tampil maksimal bukan?

Nah, mobil-mobil lambat ini terkadang membuat kita kesal ketika sedang terburu-buru. Berikut beberapa jenis mobil terlambat versi provoke online:


1. Peel P50
Peel P50 awalnya adalah microcar beroda tiga yang diproduksi dari tahun 1962 sampe 1965 oleh Peel Engineering Company. Di tahun 2010, Peel P50 kembali dibikin dan diperbarui sebagai mobil terkecil di dunia. Desainnya masih mirip sama produksi awalnya, cuma ada perbedaan mekanik di suspensi dan kemudi. Mobil ini didukung oleh mesin 3.35hb dengan transmisi CVT, sementara versi listriknya juga memiliki spesifikasi yang hampir sama. Dengan mesin 49 cc, lo cuma bisa berkendara pake Peel P50 paling cepet sekitar 28 mph atau 45 km/jam aja. Ps: walaupun cimit, harga Peel P50 lumayan loh, di Eropa dijual di retail sebesar 10.399 euro atau sekitar 147 juta rupiah.

2. Aixam Coupe
Sekilas Aixam Coupe kayak mobil two-seat pada umumnya aja, tapi yang bikin unik, lo nggak perlu punya SIM buat mengendarai mobil ini! LOH KOK? Iya, di Inggris, Aixam Coupe bisa dikendarai oleh orang-orang yang nggak punya driving license dan bahkan anak-anak umur 16 tahun juga dibolehin asal udah ikutan compulsory basic training (CBT) atau tes buat mengendarai motor. Bermesin diesel dua silinder 400cc yang menghasilkan tenaga maksimum 5.6 HP, kecepatan Aixam Coupe terbatas sampe 30 mph atau 48 km/jam. Mobil ini dijual seharga 9.999 poundsterling atau sekitar 163 juta rupiah.

3. Renault Twizy
Renault Twizy adalah 'quadricycle' city car listrik. Memiliki motor listrik dengan tenaga 17 hb, mobil ini bisa dipake buat menempuh jarak antara 30 - 50 mil tergantung kecepatan dan macet atau nggaknya jalanan. Kalo lo ngebut pake Renault Twizy, paling mentok cuma bisa 28 mph atau 45 km/jam aja, kalah sama motor-motor di Jakarta yang kalo liat jalanan kosong dikit langsung berasa lagi di track motoGP deh. Harganya? 7.400 poundsterling aja atau 120 juta rupiah.

4. MIA electric car
Dengan tiga kursi di dalam mobil listrik ini, lo bisa ngajak jalan-jalan mama papa sejauh 80 mil setelah mobilnya di-charge selama tiga jam. Diproduksi oleh perusahaan asal Perancis, MIA electric car bisa dipake dengan kecepatan dari 0-60 mph atau sampe 100 km/jam kalo baterainya masih full. Mayan! Sayangnya, produksi mobil ini distop tahun 2013 karena kekurangan biaya.

5. Tata Nano
Tata Nano adalah mobil termurah di dunia dan salah satu yang paling lambat juga. Mobil ini masuk ke dalam mobil ultra-compact paling populer di India. Didukung dengan 37.5bhp, 624 cc, dan MPFi petrol engine, Tata Nano berakselerasi 0-60mph dalam 29.4 detik. Di Indonesia, harga Tata Nano beragam dari mulai 28 juta sampe 40-an juta rupiah saja.

6. Hindustan Ambassador 1.5 DSZ
Masih dari India, Hindustan Ambassador adalah mobil klasik dari negara Bollywood tersebut. Seri 1.5 DSZ nya punya mesin Isuzu diesel 2liter dengan 52 hp dan 78 lb-ft, kecepatan maksimumnya 60 mph atau sekitar 96 km/jam.

7. Chevrolet CMV
Kalo lo mungkin kenal Suzuki Carry, nah Chevrolet CMV ini masih saudara jauhnya. CMV adalah generasi ke delapannya Carry yang di ekspor Jepang ke Amerika Tengah. Bermesin 796 cc, 0.8 liter, dan 3-cylinder engine, tenaga maksimum yang dihasilkan CMV sebesar 37hb. Kecepatannya dari 0-60mph dalam 27 detik kalo mobilnya nggak lagi bawa beban yang berat-berat.

8. Maruti Suzuki Omni
Diproduksi tahun 1985, Maruti Suzuki Omni juga salah satu mobil terlaku di India pada masanya. Kecepatannya dari 0-60 mph atau sampe 96 km/jam.

9. Smart Fortwo CDI
Smart CDI adalah mobil dengan rear engine dan rear wheel-drive. Pertama kali diproduksi dan dipasarkan oleh Smart Division dari Daimler AG pada tahun 1998, sekarang mobil ini udah mencapai generasi ketiganya. Bahkan di tahun 2015, produksinya udah mencapai lebih dari 1,7 juta unit dan dipasarkan ke seluruh dunia, walaupun kecepatannya "cuma" berkisar 0-60mph dalam 19 detik. Model terbarunya dibanderol dengan harga 14 ribu - 20 dolar atau sekitar 186 juta - 266 juta rupiah.

10. Fiat Qubo Natural Power 1.4
Salah satu mobil paling lelet di Eropa, Fiat Qubo Natural Power 1.4 dilengkapi dengan FIRE-series gasoline engine dari Fiat yang menghasilkan tenaga maksimum sebesar 76 horse power atau 56 kw. Memakan waktu 17,7 detik untuk mencapai 0-60mph. Lumayan kalo digunain buat jalan-jalan santai aja. Harganya 17.900 euro atau sekitar 250 jutaan rupiah.

R24/mla

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).
loading...

Berita News24xx

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru

Versi Mobile

   Riau24.com
                       Informasi Anda Genggam