riau24 Sahur Bersama Warga, Polresta Gelar Opor Sahur | Berita Riau
Rabu, 25 April 2018

Serba-serbi Ramadan

Sahur Bersama Warga, Polresta Gelar Opor Sahur

0
Kegiatan Opor Sahur oleh Tim Kesatuan Polresta Pekanbaru.
Berita Riau -  Sahur Bersama Warga, Polresta Gelar Opor Sahur
Riau24.com, PekanbaruKepolisian Resort Kota Pekanbaru menggelar Operasi Patroli Polisi Jelang Sahur (Opor Sahur) sebagai program Religi Polresta dalam mengisi kegiatan bulan ramadan ini.

Opor Sahur ini dilakukan dengan melakukan patroli dini hari dengan sasaran perumahan warga untuk mencegah aksi pencurian spesialis rumah kosong yang ditinggal mudik.

"Selain itu kegiatan Opor Sahur ini juga melakukan kegiatan dialogis di pos ronda untuk mendiskusikan membangun pastisipasi dan kesadaran masyarakat untuk selalu pelihara kamtibmas," kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Santo, Selasa dini hari, 20 Juni 2017.

Dalam program Opor Sahur ini , Polresta Pekanbaru juga melaksanakn patroli bersama untuk membangunkan warga untuk melakukan ibadah sahur dengan berjalan kaki sambil membunyikan kentongan.

Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi mengatakan program ini dirancang sebagai bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat sehingga masyarakat bisa melaksanakan ibadah puasanya dengan lancar.

"Kita juga melakukan ibadah sahur bersama RT dan warga di pos ronda dan setelah itu dilanjutkan dengan shalat subuh berjamaah," jelas Santo.

Kegiatan Opor Sahur dilaksanakan berlokasi Di Pos Ronda 2 dan 3 yakni di Kelurahan Simpang Tiga,
Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru.

Kegiatan ini ditaja dalam rangka membangun kesadaran masyarakat dalam pelihara kamtibmasy yg di Pimpin Langsung Oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto yang dalam hal ini Di wakili Oleh Wakapolresta Pekanbaru Akbp Edy Sumardi yang di ikuti oleh Pak RT, RW, Babhinkamtibmasy, Babinsa, Kasat Sabhara dan Kasat Binmas.


R24/zdy

Untuk berbagi Berita/ Informasi/ Peristiwa
Silahkan SMS ke No HP : +62 853 2000 4928,
atau email ke alamat : redaksi.riau24@gmail.com
(harap cantumkan data diri anda).

Komentar Anda (tidak mengandung SARA)

Nama :
Komentar :
     
Loading...

Berita News24xx

loading...

Berita Terbaru

  • Subscribe
    untuk mendapatkan berita terbaru